您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 社會民生 >>正文

事故處理歷時長大夥評理解難題

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-06-30 16:08
  

  晉江新聞網6月30日訊  日前,記者瞭解到,晉江市金井鎮評理調解室聯合司法所和晉江交警金井中隊等成功調解了一起交通事故賠償糾紛。

  去年3月,由路某駕駛的小型客車與蔡某駕駛的摩托車發生碰撞,致蔡某受傷及兩車不同程度受損。事故後,晉江交警金井中隊也根據調查事實出具認定書:認定路某應對本事故負全部責任,蔡某無責任。

  此後,雙方因賠償數額問題長期無法達成協議,蔡某家人也多次到交警中隊吵鬧,言辭愈發激烈並揚言上訪。為了避免矛盾進一步擴大,金井鎮評理調解室及時介入,聯合司法所和交警金井中隊、所在村委會,多次對雙方進行評理調解。

  在評理過程中,交警中隊民警對該起交通事故責任認定進行了解釋説明,並介紹了相關類似事故賠償情況。同時,評理員也指出賠償要求應合法、合理、合情。若偏離合理賠償範疇,調解不成只能走訴訟途徑,而法院也是綜合人員損傷、治療、車輛維修等情況做出賠償金額判定,但法院審理判決並非一時,等待時間較長,建議雙方友好協商解決。

  後續評理員以事實為依據,以法律為準繩,逐一估算事故賠償的醫療費、誤工費、護理費等費用的具體金額,得出一個雙方可以接受的合理的“公約數”,最終達成調解協議。

  (記者_許洋洋  通訊員_洪佳妮)

標籤:信訪評理
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。