您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 街鎮動向 >>正文

聯動專業機構地毯式排查整治 梅嶺街道探索實踐安全生產社會化服務

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-06-30 16:11
  

  晉江新聞網6月30日訊  昨日,記者從晉江梅嶺街道瞭解到,為更好地推進安全生產整治工作,街道安辦聯動第三方專業機構,以安全生產社會化服務的模式,有序推進轄區安全生產百日大排查、大整治。

  近段時間以來,梅嶺街道安辦、各社區工作人員及第三方專業機構工程師兵分5組,深入轄區5個工作點地毯式開展安全生產、消防安全隱患大排查大整治,重點協助企業開展安全隱患自查自報自改、重大危險源監控、培訓教育、應急救援、安全標準化建設、產業技術升級,通過分類指導、重點推進、執法倒逼等方式推動企業安全水平提升。

  “今年是安全生產、消防安全百日整治和攻堅年,為打通企業安全監管‘最後一公里’,我們聘請了專業的安全評估人員深入一線把脈問診,指出問題,列出清單,對每家企業(單位、出租屋)採用隱患排查、治理建議、督促整改、回頭複查、執法處置五個環節全過程閉環管理。”梅嶺街道相關負責人介紹,對於存在問題的企業,街道將其基本信息、整改建議、整改結果等錄入泉州消防安全整治電子平台系統,實行大數據管理。截至目前,街道聯動第三方機構已累計現場排查了513項安全隱患,其中安全生產管理問題267項、各類現場隱患246項。

  上述負責人表示,針對未按期限、質量完成整改的生產經營單位,街道將大力推動隱患排查網格化全覆蓋,對照隱患台賬、重點跟蹤抽查複查,同時加強專項聯合執法、加大行政處罰力度,督促企業及時優化措施落實整改,為梅嶺經濟社會持續穩定發展營造良好的環境。

  (記者_賴自煌 通訊員_蔡永忠)

標籤:安全生產|梅嶺
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。