您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 閩南要聞 >>正文

泉州今日高温仍繼續 明起雨水來降温

www.ijjnews.com    東南早報 2020-06-30 19:35
  

  這兩天高温依然是泉州天氣的主角,太陽像個大火爐,把大地烤得滾燙滾燙,安溪、永春和南安的部分鄉鎮午後出現37℃~38℃的高温,甚至惠安和泉港的個別鄉鎮最高温也超過了37℃,預計這樣的高温天氣還將持續到今天白天。

  隨着副熱帶高壓系統的東退南落,大氣開始變得不太穩定,明天起,全市將出現分散性的陣雨或雷陣雨天氣。這種不穩定的降水也將給最近的高温天氣降降温,最高氣温將有2℃~3℃的回落。提醒廣大讀者,天氣仍然炎熱,儘量避免高温時段的户外作業,外出時多多補充水分,做好防暑降温工作。同時室內用電量較高,要注意用電安全。此外,明天起需注意防範陣雨或雷雨,晴雨傘依然是您外出的防曬防雨神器。

  對於不少家長和考生來説,最近關注的話題就是“中高考延期後,遇到高温天氣怎麼辦”“6月和7月,泉州的氣温差別大不大”。泉州市氣象台分析,影響氣温高低的熱量主要來源於地面輻射,雖然目前夏至日已過,但是地面還在儲存熱量,地面和大氣之間的熱量交換還需要一段時間,因此7月份氣温要比6月份高。

  對抗高温,最有效的防暑措施就是“躲”。對於考生而言,外出時,各種花式防曬裝備可以用起來。同時飲食要以清瀉暑熱、增進食慾為目的,因此要多吃“苦”。此外,因氣温逐漸升高,人體出汗量會隨之增加,要記得大量補水。

  (杜妮娜)

  【中通自提點】

  6月30日 多雲 27℃~35℃

  7月1日 陰轉小雨 27℃~33℃

  7月2日 小雨 26℃~31℃

  7月3日 小雨 26℃~31℃

  7月4日 多雲轉小雨 26℃~32℃

標籤:高温
稿源: 東南早報  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。