您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 國內國際 >>正文

武漢公佈初中、高中非畢業年級復學安排

www.ijjnews.com    新華社 2020-06-30 19:45
  

  新華社武漢6月30日電 高中階段(含中職學校和技工學校)非畢業年級7月10日復學,7月31日起放暑假。記者從30日下午召開的武漢市統籌推進疫情防控與經濟社會發展情況新聞發佈會上獲悉,武漢初中階段初一、初二年級7月5日結束線上教學,師生休假,8月10日返校復學至8月30日結束,有序恢復校外培訓機構線下復課。

  綜合考慮當前武漢疫情防控、教育實際及天氣特點,武漢高中階段(含中職學校和技工學校)非畢業年級7月10日復學,7月31日起放暑假;初中階段初一、初二年級7月5日結束線上教學,師生休假,8月10日返校復學至8月30日結束;小學及幼兒園7月5日起放暑假;高校非畢業年級學生本學期原則上不安排返校,確有特殊需要的,經本人自願申請並經學校同意後可以返校。

  在此間舉行的新聞發佈會上,武漢市教育局副局長夏春胤介紹説,即日起,武漢市合規校外培訓機構可在自查自評的基礎上,向辦學所在區教育行政部門申請線下復課。經區疫情防控指揮部評估認定通過後,允許正式線下復課,時間不早於7月10日。他説,市區兩級教育部門將採取全覆蓋檢查和抽查相結合的方式,及時依法依規查處不符合疫情防控工作要求而違規擅自線下復課的校外培訓機構。

  他説,復學後如果遇到極端高温天氣,教育部門將適時調整復課安排,適當縮短每天教學時間。學校也將做好教學場地防暑降温準備,如安裝空調、組織冰塊等。

  (記者 廖君、王斯班)

標籤:武漢|復學
稿源: 新華社  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。