您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 國內國際 >>正文

《求是》雜誌發表習近平總書記重要文章《在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的講話》

www.ijjnews.com    新華社 2020-06-30 19:45
  

  新華社北京6月30日電  7月1日出版的第13期《求是》雜誌將發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的講話》。

  文章強調,我們黨作為百年大黨,要始終得到人民擁護和支持,書寫中華民族千秋偉業,必須始終牢記初心和使命,堅決清除一切弱化黨的先進性、損害黨的純潔性的因素,堅決割除一切滋生在黨的肌體上的毒瘤,堅決防範一切違背初心和使命、動搖黨的根基的危險。

  文章指出,這次主題教育是新時代深化黨的自我革命、推動全面從嚴治黨向縱深發展的生動實踐,促進了全黨思想上的統一、政治上的團結、行動上的一致,為我們黨統攬“四個偉大”、實現“兩個一百年”奮鬥目標作了思想上政治上組織上作風上的有力動員,具有重大現實意義和深遠歷史影響。

  文章指出,這次主題教育,總結歷次黨內集中教育經驗,對新時代開展黨內集中教育進行了新探索、積累了新經驗。一是聚焦主題、緊扣主線。二是以上率下、示範帶動。三是有機融合、一體推進。四是緊盯問題、精準整改。五是嚴督實導、內外用力。六是力戒虛功、務求實效。在充分肯定成績的同時,也要清醒看到存在的問題,要善始善終、善作善成,把全面從嚴治黨要求真正落到實處。

  文章指出,當今世界正經歷百年未有之大變局,我國正處於實現中華民族偉大復興關鍵時期,我們黨正帶領人民進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭,形勢環境變化之快、改革發展穩定任務之重、矛盾風險挑戰之多、對我們黨治國理政考驗之大前所未有。

  文章指出,全黨要以這次主題教育為新的起點,不斷深化黨的自我革命,持續推動全黨不忘初心、牢記使命。不忘初心、牢記使命,必須作為加強黨的建設的永恆課題和全體黨員、幹部的終身課題常抓不懈;必須用馬克思主義中國化最新成果統一思想、統一意志、統一行動;必須以正視問題的勇氣和刀刃向內的自覺不斷推進黨的自我革命;必鬚髮揚鬥爭精神,勇於擔當作為;必須完善和發展黨內製度,形成長效機制;必須堅持領導機關和領導幹部帶頭。

  文章強調,越是形勢嚴峻複雜越需要領導機關和領導幹部保持定力、一往無前,越是任務艱鉅繁重越需要領導機關和領導幹部奮勇當先、實幹擔當。各級領導機關和領導幹部要帶頭增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,團結帶領各族人民勇於戰勝前進道路上的各種艱難險阻。

    新聞鏈接:

    習近平:在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的講話(全文)

標籤:習近平|不忘初心、牢記使命
稿源: 新華社  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。