您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 街鎮動向 >>正文

2019年深滬鎮税收收入8.7億元 再獲“中國內衣名鎮”稱號

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-07-01 12:12
  

  晉江新聞網7月1日訊   昨日,晉江市深滬鎮第十三屆人民代表大會第七次會議召開。會議聽取和審議了深滬鎮人民政府2019年、2020年上半年工作報告(以下簡稱報告);聽取和審議深滬鎮人民代表大會主席團工作報告;審查和批准深滬鎮2019年度財政預算執行情況和2020年財政預算草案的報告。審查和批准深滬鎮2020年上半年財政預算執行情況;選舉深滬鎮第十三屆人民代表大會副主席。晉江市領導曾獻禮參加會議。

  報告指出,2019年,深滬鎮完成規模以上工業產值382.45億元,完成固定資產投資20.02億元,實現税收收入8.7億元,新增規上企業27家,產值超億元企業62家,經濟實力躋身中國鄉鎮綜合競爭力100強榜單,再獲“中國內衣名鎮”稱號。

  2019年雖然面對各種艱難挑戰,但是深滬鎮致力聚焦產業轉型,強化協同創新,經濟質量穩中有升。堅持黨政領導掛鈎聯繫企業制度,深入一線解難題、辦實事,實現了服務環境不斷優化。科技創新加快推進,幫助5家企業申報科技創新獎勵金94.7萬元,新增6家省級高新技術企業,多個科技創新項目納入2019年省級“兩化”融合重點項目,全鎮28個重點技改項目投資累計完成年度計劃的102.7%。項目建設全面提速,31個省、市重點項目建設,累計完成年度計劃的121.31%。此外,深滬鎮還紮實推進三大攻堅,突出問題導向,目標任務成效顯著。扶貧脱貧再上台階,污染防治全面展開,風險防控紮實有效。同步發力城鄉建設,致力補短解難,人居環境持續改善。城鎮環境持續改善,鄉村振興有序推進,鄉村治理更有活力。持續增進民生福祉,統籌服務保障,社會事業全面進步。從嚴加強自身建設,忠誠履職擔當,治理效能不斷提升。

  會議作2020年上半年工作報告。2020年,面對突如其來的新冠肺炎疫情,深滬鎮上下牢固樹立“疫情就是命令、防控就是責任”的思想意識,紮實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,有效確保全鎮社會大局安定穩定、經濟社會有序復工復產。1月-5月份,深滬鎮規上工業產值累計完成142億元,固定資產投資完成2.89億元,限上批發零售完成4.56億元。

  今年下半年,深滬鎮嚴格按照中央“六穩”“六保”要求,統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展各項工作。全天候抓好疫情防控,決不讓來之不易的疫情防控持續向好形勢發生逆轉。持續優化營商環境,注重強化項目支撐,着力深化轉型升級,全方位提振經濟發展。持續推進城鎮更新,不斷強化精細管理,致力完善生態治理,全系統完善城鎮機理。努力打造特色精品,培育壯大集體經濟,整治扮靚農村環境,全區域推進鄉村振興。優化公共服務供給,厚植文化時代底藴,提升社會保障能力,全領域保障社會民生。強化鄉村治理水平,狠抓社會綜合治理,全面性加強社會治理。旗幟鮮明講政治,依法行政強監管,率先垂範勇擔當,全過程提升自身建設。確保各項支持政策落實到位,努力完成全年目標任務。

  (記者_曾舟萍)

標籤:深滬鎮
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。