您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 社會民生 >>正文

“社恐患者”的療愈之路 項妮:世中運讓我戰勝自己

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-07-01 15:31
  

  “這是一個學習的過程。”能夠參與世中運的籌辦工作中,對項妮來説可謂是人生中難能可貴的經歷。在這裏,項妮不僅見證了賽事的籌辦過程,同時也學會了多聽、多問、多溝通。然而,她曾經可是個“社恐患者”,項妮説:“世中運讓我戰勝了自己。”

  據瞭解,項妮出生於1996年,自幼對體育有着濃厚的興趣。小學四年級時,項妮就開始有針對性地往體育方向發展。去年,從集美大學畢業後,項妮加入世中運競賽與信息部,參與賽事籌辦工作,主要負責競賽相關工作。任職一年來,項妮不僅學到了許多學校沒有授予的知識,自身素質也得到極大的提高。

  會議室內,競賽與信息部工作任務清單及時序表白板上密密麻麻寫滿了工作任務。制定晉江世中運競賽日程,制定落實抽籤分組方案,制定分發運動員號碼布,完成註冊信息審核工作,審核創、超紀錄成績並辦理申報事宜……這些都是項妮的工作範圍。雖然還不完全獨當一面,但在前輩的帶領下,項妮在工作中越來越得心應手。

  採訪中記者瞭解到,去年5月份,項妮剛到執委辦時被分配在競賽與信息部的綜合處任職。平時負責後勤、收發文等較瑣碎的事情,這讓從沒接觸文職工作的她措手不及。於是,內向寡言的她總是硬着頭皮向前輩和同事請教,一遍又一遍。“問到我自己都不好意思問了。”項妮害羞地説道。

  談及這一年中印象最深刻的事情,項妮想起了隨行參觀學習武漢軍運會。“我們8日要出發,7日才臨時發文通知,這一天時間裏,我要各種對接溝通,內部聯繫同事收集個人信息,一邊對接旅行社溝通時間和預算這些細節。”項妮坦言,當時自己一度陷入自閉抑鬱的狀態。即使順利出發了,行程中她的心也總是提着,生怕出錯,甚至害怕聽到手機鈴響,直到行程結束才如釋重負。對項妮來説,那是一段特別的經歷,自己成長了許多。

  從學生到崗位,項妮的生活發生了翻天覆地的變化。“以前讀書、訓練、代課,很單一很純粹,踏入社會很不一樣,但有時候就是這樣,你不逼自己一把,都不知道自己原來可以做更好。”直至今日,項妮當初毫不猶豫加入世中運的決心依舊堅定,她説,是世中運讓她認識自己、戰勝自己,她也希望儘自己的微薄之力予以回饋,讓世界看到晉江、愛上晉江。

  (記者_張華玲 文圖)

標籤:社恐患者
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。