您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 籃球風雲 >>正文

狂砍32+15 “大王”單挑深圳“雙塔” 福建盼盼豹發力男籃保位成功

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-07-01 15:31
  

  經歷一場大敗之後,福建盼盼豹發力男籃重整旗鼓。在昨天進行的“卡位賽”中,王哲林在內線單挑深圳馬可波羅隊“雙塔”,最終以106∶99擊敗對手,成功保住聯賽第12名位置。

  王哲林怒砍32分15個籃板 CBA得分、籃板榜連超3大名宿

  本場比賽,對於王哲林個人來説,是至關重要的一場比賽。在本場比賽開始前,他的總得分就已經來到5554分,排在CBA歷史得分榜第38位,距離第37位的張勁松(5556分)還差2分、距離第36位的焦健(5563分)還差9分。此外,王哲林在CBA生涯的總籃板數為2928個,位列CBA歷史籃板榜第16位,距離第15位的朱芳雨(2939個)還差11個籃板。

  奪得這場比賽勝利的最關鍵因素是王哲林。在外援勞森輪休復出之後,王哲林就如增添了左膀右臂,在進攻中打得更加行雲流水,與深圳馬可波羅隊的“油漆區”爭奪中優勢更為明顯。

  面對對手的“雙塔”陣容,無論是內線強打,還是罰球線中投,或是爭搶進攻籃板的二次進攻,王哲林都打得遊刃有餘。而且,第一節還讓對手內線球員李慕豪早早領到兩次犯規。

  最終,福建盼盼豹發力男籃在王哲林強勢進攻的帶領下,以106∶99擊敗深圳馬可波羅隊。王哲林獲得本場比賽“得分王”,砍下32分15個籃板4個搶斷4次蓋帽,並在CBA歷史得分榜和籃板榜連超3位名宿。

  關鍵戰役取得勝利 凱撒:打出了團隊籃球 

  對於球隊而言,本場比賽更是至關重要的一場戰役。因為在CBA複賽第一階段開始以來,深圳馬可波羅隊狀態極佳,在這場比賽開始前,兩隊成績同為16勝19負,而這一場比賽的勝負將決定關鍵的第12名將歸屬於誰。

  “我們是為季後賽的名次而爭奪的,所以這場比賽的勝利非常重要,我們打出了團隊籃球。”福建盼盼豹發力男籃主帥凱撒告訴記者,上一次對陣深圳馬可波羅隊,福建盼盼豹發力男籃贏了近40分,但這一場事關季後賽名額,所以對於球隊來説,想要繼續贏球變得更加困難。

  值得一提的是,本場比賽,王哲林再也沒有孤軍奮戰。在籃板球的爭搶上,王哲林身邊多了幾名幫手,何重達和孫椿棚兩名四號位球員在籃板球的卡位上,給予王哲林非常大的幫助。整場比賽,何重達和孫椿棚均拿到8個籃板,全隊拿到了45個籃板。

  “對手是一支身材高大的球隊,擁有兩名內線。但我們全隊拿到了45個籃板,而且在進攻籃板上,還比對手多搶了2個。”凱撒稱讚球隊在拼搶籃板上的積極表現,始終控制這整場比賽的領先優勢。

  對於王哲林的表現,凱撒也極力點贊“,作為球隊的隊長,王哲林給球隊的貢獻非常重要,這場比賽他也完全發揮了自己的優勢,得到32分並摘下15個籃板。一直以來,我們都非常信任我們的隊長。”

  (記者_林小杰)

標籤:盼盼
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。