您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 社會民生 >>正文

沙塘小記者巧手DIY香囊

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-07-01 18:56
  

  晉江新聞網7月1日訊  近日,晉江沙塘中心小學小記者站舉行了一場特別的活動——通過包粽子、手工DIY香囊等體驗,感受中華優秀傳統文化,現場歡笑聲不斷。

  你瞧,包粽子現場,輔導員詳細講解並示範了包粽子的流程後,大夥兒開始紛紛嘗試,捋粽葉、做漏斗狀、填糯米、壓緊實、封口、扎捆,巧手翻飛,一個個小粽子伴隨着歡聲笑語在靈巧的指尖傳遞,現場很是熱鬧。再看看另一側DIY香囊,小記者們迫不及待地拿出事先裁剪好的材料,開始穿針引線,一邊縫針,一邊討論如何更好更快地縫製香囊。有意思的是,一部分小記者是頭一次接觸針,別説打結,就是穿針也足足瞄了好幾分鐘。在輔導員老師的耐心指導下,一個個形態各異的小香囊才橫空出世。活動過程中,小記者們體驗到了動手的快樂,也感受到了濃郁的文化氣息。

  小記者感言

  這是我親手製作的香囊,雖然有些粗糙,但是一針一線都是我的心血。我想把香囊送給媽媽,她收到後一定會很高興。

  小記者林錦濤

  這是我第一次自己做香包,非常有意義,我要天天把香包佩戴在身上。通過這次活動,我感受到了傳統文化的魅力,增進了與同學之間的友誼,同時也得到了實踐。

  小記者翟千誠

  (通訊員_劉美玲 記者_蔡紅亮 文圖)

標籤:小記者
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。