您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 社會民生 >>正文

一封感謝信,暖意透仁心——晉江市醫院骨科真情服務獲點贊

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-06-17 16:23
  

  都説“一份付出,一份收穫”,那麼在盡心盡力為患者解除病痛之後,醫務人員們最大的收穫是什麼呢?文中自有答案。

  “我們全家真的非常驚喜本次手術的成功!我代表我的家人們向張金山副院長、鄭勇強副主任醫師、林振宇醫生表示由衷的感謝,讓我媽媽可以像正常人一樣地走路,讓我媽媽變得開朗起來,能夠更加坦然地面對病情!”6月11日,晉江市醫院骨一科收到了一封感謝信,信的背後是一個温馨的醫患故事,雖簡單卻飽含了醫患之間的信任與情誼,字裏行間,是濃濃的醫患情。

  53歲的患者王女士,27年來一直有雙膝關節反覆疼痛的毛病,長期堅持抗風濕治療。但近一個月,王女士再次出現雙側膝關節疼痛,且疼痛感加劇,並伴雙手、雙腕疼痛,休息卧牀時症狀減輕不明顯,活動受限,5月25日,王女士便在家人的陪伴下來到晉江市醫院骨科就診。

  經晉江市醫院骨科主任鄭勇強為王女士詳細查體後,結合X線片顯示,診斷為類風濕性膝關節炎。由於患者處於風濕活動期,炎症指標高,手術感染風險大,鄭主任建議患者先住院控制住風濕活動後,再行手術治療。在王女士身體條件達標後,晉江市醫院副院長張金山、骨科主任鄭勇強為王女士進行人工全膝關節置換手術。手術順利完成,王女士安全返回病房,術後恢復良好,術後第四天便能下牀行走。

  王女士的家人們都忍不住感嘆:“晉江市醫院的醫生技術好,待人親切,讓人體會到家的感覺。”為表達謝意,患者家屬在患者出院當天,將一封長長的感謝信送來骨科,感激晉江市醫院骨科醫護們的相助。

  據瞭解,王女士於5月25日辦理住院,期間,因身體條件遲遲達不到手術要求,王女士的情緒逐漸煩躁,並一度想要放棄手術。但在聽取了鄭勇強主任和林振宇醫生專業的病情分析和詳盡的醫療計劃後,王女士心中的密雲逐漸散去,情緒也開朗了起來。同病房“病友”術後的快速恢復,更是讓王女士對醫生們的技術建立起堅定的信心。

  6月4日,確定王女士身體符合手術條件後,晉江市醫院骨科關節置換團隊為王女士行人工全膝關節置換術,手術順利完成。術後第二天,王女士便能自己抬腿,術後第四天,王女士已經能下牀走路了。

  鄭勇強指出,類風濕性關節炎是全身免疫性疾病,手術成功的關鍵除了手術技術本身以外,很大程度取決於多學科合作以及良好的醫患溝通。“我院運動醫學多學科合作團隊在類風濕性髖/膝關節置換方面取得的豐富、成功的臨牀經驗,為術前準備做足了周詳的預案,病人及家屬詳細瞭解手術及康復的過程,也是手術成功的關鍵。”他説,“能得到患者的肯定,我也非常高興。我只是盡了醫生該盡的職責,僅此而已。”

  據悉,晉江市醫院骨科“基於加速康復外科理念的圍手術期管理在膝關節置換術後功能恢復的研究”已獲得泉州市科技計劃項目立項,膝關節置換在質和量上都較以往有較大的進步,患者滿意度明顯提高。

  (晉江新聞網記者_唐詩瑩 文圖)

標籤:晉江市醫院|醫療|醫患
稿源: 晉江新聞網  編輯: 蔡君儀蔡君儀 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。