您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 社會民生 >>正文

牽手首家基層醫療機構 華僑大學早期接觸臨牀實踐基地落户晉江

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-06-24 15:28
  

  晉江新聞網6月24日訊 23日上午,華僑大學醫學院“早期接觸臨牀”晉江市醫院梅嶺院區實踐基地揭牌儀式在晉江市醫院梅嶺院區舉行。該實踐基地的揭牌投用,意味着晉江市醫院梅嶺院區邁出了醫教研發展的重要一步。

  儀式上,晉江市衞健局副局長張白茹與華僑大學醫學院院長刁勇共同為實踐基地揭牌。同時,現場還舉行“華僑大學醫學院臨牀教師聘任證書”頒發儀式。

  據瞭解,該實踐基地旨在建立起晉江市醫院梅嶺院區與華僑大學醫學院基礎與臨牀、理論與實踐、融合貫通的臨牀實踐教學體系,讓學生能夠早期接觸臨牀,熟悉社區醫療等醫防工作程序、方法和技術,提升學生醫療水平,同時也能更好地造福轄區居民。

  晉江市醫院黨總支書記黃東昭指出,成為華僑大學醫學院早期接觸臨牀實踐基地是晉江市醫院梅嶺院區發展進程中的一件大事,既是機遇,也是挑戰。梅嶺院區要以此為契機,不斷提高醫療管理水平和質量,同時,晉江市醫院也將加強對梅嶺院區教學條件、師資隊伍、科學研究等方面的支持與幫助,為華僑大學醫學生創造更好的見習環境,培養更多優秀的專業技術人才。

  華僑大學醫學院院長刁勇表示,實踐基地投用後,希望學生們能夠通過對實踐課程的學習,“早臨牀、多臨牀、反覆臨牀”,激發濃厚的學習興趣,鞏固加深對醫學相關知識的理解,培養“主動思考、終身學習”的意識,增強“健康所繫,性命相托”的使命感和責任感,早日成長為一名有靈魂、有温度、有卓越創新能力的優秀醫務工作者,也能更好地造福晉江的轄區羣眾。

  晉江市醫院院長助理、梅嶺院區主任王毅對即將到來的華僑大學醫學院臨牀學子表示歡迎,他指出,新冠肺炎疫情發生以來,我國公共衞生體系暴露出不少短板。原先,醫學院學生接觸臨牀實踐基地都是設在二級以上醫院,很少學生會到基層衞生院實踐學習。“此次早期臨牀實踐基地設立在梅嶺院區,不僅能夠幫助學生們更好的開展臨牀實踐,同時,也能讓他們更好的瞭解我國基本公共衞生服務的內容,更好的服務基層轄區羣眾。”王毅説。

  (晉江新聞網記者_唐詩瑩 文圖)

標籤:基層醫療機構|臨牀|教學
稿源: 晉江新聞網  編輯: 蔡君儀蔡君儀 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。