您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 文體娛樂 >>正文

國際棋聯:世界冠軍賽大概率延遲至2021年

www.ijjnews.com    新華社 2020-07-01 18:56
  

  新華社北京6月30日電 國際棋聯官網30日刊文稱,國際棋聯主席德沃爾科維奇表示,受疫情影響,國象世界冠軍賽幾乎肯定將延遲至2021年進行,而被中斷的候選人賽可能將在2020年秋天複賽。

  2020年賽事原本的重頭戲之一將是國象世界冠軍賽,來自挪威的現任棋王卡爾森將面對候選人賽勝者的挑戰。根據國際棋聯之前的表態,該屆賽事一度將在2020年10月開幕的迪拜世界博覽會期間舉行,但該屆世博會也將延期至2021年10月開幕。

  受疫情影響,3月俄羅斯政府宣佈暫停大部分國際航班,正在俄羅斯葉卡捷琳堡進行的2020國際象棋世界冠軍候選人賽在賽程過半時被緊急中止,中國棋手丁立人、王皓原定將與另外六位棋手進行雙循環14輪比賽,賽事中止時剛剛結束第一階段的7輪比賽。

  “鑑於目前的情形,世界冠軍賽幾乎肯定會被推遲至明年舉辦,我們已經就此進行了非正式的討論,也將很快做出正式的決定。我們目前正研究各種可能的選項,或許將在2021年春季或者秋季辦賽,所有的細節我們將於稍後公佈。”德沃爾科維奇説。

  對於候選人賽,他表示:“我們決心將於(今年)秋天舉辦候選人賽第二階段比賽,比賽的首選地點依然是葉卡捷琳堡,但如果因為疫情我們無法在那裏辦賽,我們將考慮其他地點。”

  此外,國際棋聯早前已於3月宣佈,原定於今年夏天舉辦的2020國際象棋奧林匹克團體賽將推遲至2021年夏天舉行,地點依然是莫斯科和漢特-曼西斯克。

  (記者 鄭直 盧羽晨)

標籤:國際棋聯合|國際象棋
稿源: 新華社  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。