您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 晉江時政 >>正文

站位全局後發而上 打造城市門户新城——晉江市領導到內坑鎮調研

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-07-08 08:42
  

  晉江新聞網7月8日訊  昨日上午,泉州市委常委、晉江市委書記劉文儒帶隊到內坑鎮開展調研。晉江市領導李自力、莊天懷、許疇料參加活動。

  晉江市領導先後調研了蓮山路內坑黃塘段、站前商務區、內坑智能製造區項目地塊等,隨後召開彙報會,聽取內坑鎮“十四五”發展規劃及有關工作情況彙報。

  劉文儒指出,內坑鎮作為革命老區,過去十年的變化翻天覆地,得益於幹部羣眾企業的共同努力及產業、城建及交通等重大基礎設施建設良機。內坑是全市“六大新增長區”的重要組成,坐擁高鐵、高校、高速、陸地港“三高一港”獨特優勢,成為全市最有潛力、最有前景的區域之一。下一步,內坑鎮要發揮老區優勢、區位優勢、後發優勢及政策優勢,全力打造晉江的門户新城。

  如何蜕變,如何推動“產城人”融合發展?劉文儒表示,產業是發展的基礎和要素,關鍵在提升,要深入研究拖鞋業、建陶業、物流業、商貿業、裝備製造業等,推動產業整合、轉型升級。城鎮是平台,關鍵在提質,要聚焦“鎮域中心打造”“交通路網建設”“公共配套完善”“環境整治提升”等存在問題,抓緊破題,塑造城鎮新樣板。人才是根本,關鍵是引育,要發揮好泉州職業技術大學作用,培養一批留得住、用得上的實用型人才。

  劉文儒強調,下一步,要立足一體化,發揮既有優勢,走“城鄉統籌、一體建設、產城融合、聯動發展”的路子。要畫好一張藍圖,站位全局、做好規劃,圍繞“城鎮怎麼建”“產業怎麼發展佈局”“人民羣眾生活水平怎麼提高”“人居環境怎麼提升”等問題,策劃一批實實在在的項目,明確具體發展計劃,確保幹一件成一件。要算好一本發展的賬,摸清家底,明確“空間在哪裏、項目在哪裏、錢從哪裏來、資源怎麼用”,做到心中有數、手中有招。要擰成發展一股繩,打好“烽火內坑”這張牌,團結凝聚老區人民力量,發揮敢為人先、艱苦奮鬥的精神,充分調動幹部羣眾的激情和動力、企業家的熱情和活力,凝聚各方發展合力,共同將“紅色老區”建設成“紅火地區”。

  (記者_蔡斯洵)

標籤:調研|內坑
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。