您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 文體娛樂 >>正文

國家體育總局發佈《科學有序恢復體育賽事和活動推動體育行業復工復產工作方案》

www.ijjnews.com    新華社 2020-07-10 17:15
  

  新華社北京7月9日電 國家體育總局日前印發的《科學有序恢復體育賽事和活動推動體育行業復工復產工作方案》(以下簡稱“方案”)指出,疫情低風險地區可積極有序恢復體育賽事和活動,有序、全面開放體育設施,除北京冬奧會測試賽等重要賽事外,2020年內原則上不舉辦其他國際性體育賽事和活動。

  根據方案要求,除疫情中、高風險地區外,低風險地區在科學評估疫情風險,堅決貫徹防控要求的前提下,周密制定具體工作方案,經屬地政府和疫情防控領導機制審核評估後組織實施,可積極有序恢復體育賽事和活動。採取預約、限流等方式,有序、全面開放各類體育設施。開展羣眾健身活動和小型分散的商業性、羣眾性體育賽事。

  根據方案所提出的基本原則,符合條件地區應堅持循序漸進,先開放户外場所,後開放室內場所;先開放無直接身體接觸類項目,後有序開放有接觸和身體對抗類項目。體育賽事和活動的恢復應根據疫情風險等級變化和防控要求做到“收放有序”。

  考慮到需科學應對西方國家“帶疫解封”產生的影響,方案指出,除北京冬奧會測試賽等重要賽事外,2020年內原則上不舉辦其他國際性體育賽事和活動。第十四屆全國冬運會、亞洲沙灘運動會等大型綜合性運動會舉辦方案也將進行審慎調整。

  方案還指出,在中國足球協會超級聯賽等職業體育賽事的重啓工作中,將不邀請境外裁判員參加;對尚處境外的運動員、教練員不要求近期返回,如返回須制定專門的防控方案,嚴格執行入境防控措施。

  對於觀眾何時能夠現場觀賽,方案明確了目前原則上仍將實行空場比賽,但會逐步探索允許持有48小時內核酸檢測結果陰性證明並嚴格自我隔離的觀眾現場觀賽,採取間隔就座的方式,總數不超過觀眾席容量的50%,並會視疫情風險等級和防控工作情況動態調整比例。

  (記者 盧星吉 李嘉)

標籤:體育行業|體育賽事|復工復產
稿源: 新華社  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。