您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 文體娛樂 >>正文

世界紀錄?跑錯道了!“靈感運動會”美國名將萊爾斯鬧烏龍

www.ijjnews.com    新華社 2020-07-10 17:15
  

  新華社北京7月10日電 世界田聯官網消息,被命名為“靈感運動會”的2020賽季鑽石聯賽蘇黎世站比賽在瑞士當地時間9日舉行。美國世界冠軍萊爾斯在男子200米比賽中以18秒90跑出了破世界紀錄的成績,但隨後發現他只跑了185米。

  作為本賽季鑽石聯賽的第二場表演賽,“靈感運動會”延續了此前奧斯陸站的風格,設置了150米、3X100米接力、300米欄等另類項目。來自世界各地的30名運動員在兩個大洲、六個國家的七塊場地在線隔空對決,其中包括主賽場瑞士蘇黎世在內,共有五處場地位於歐洲,另外兩處位於美國。

  22歲的萊爾斯在美國布蘭登頓與遠在歐洲的法國飛人勒梅特、荷蘭老將馬爾蒂納進行200米較量。作為該項目新科世錦賽冠軍,萊爾斯在發令槍響後發揮出色,衝過終點後,他的18秒90成績令人瞠目結舌!這不僅大幅刷新了萊爾斯19秒50的個人最好成績,甚至遠快於“閃電”博爾特在2009年創造的19秒19的世界紀錄。

  隨後一切真相大白,萊爾斯在起跑時站錯了道,起跑位置提前了15米,導致他實際比賽距離只有185米。最終賽事主辦方還是很“人性化”地沒有取消萊爾斯的成績,而是將他的名次排在第三,18秒90的成績後附加了“距離短了”的説明。勒梅特最終以20秒65的成績獲得第一名。

  當日其他正常進行的比賽明顯被萊爾斯的烏龍搶去了風頭。美國女將菲利克斯成為比賽最大贏家,一人收穫了150米、3X100米接力兩項冠軍。

  (記者 吳俊寬 韋驊)

標籤:靈感運動會|烏龍
稿源: 新華社  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。