您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 社會民生 >>正文

每當遇到困難“孃家”總會施以援手——晉江市婦聯為推動經濟社會發展貢獻巾幗力量

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-07-31 11:19
  

  每年春節,是餐飲、酒店行業的旺季。今年,欣悦餐飲管理公司的三家門店有500多名員工春節沒有休假,不料疫情來襲,門店無法正常經營,大量員工賦閒在家。

  另一邊,蠟筆小新(福建)食品工業有限公司正值食品行業生產銷售旺季,但老員工無法及時返崗,新員工難招聘,工廠遭遇了用工短缺。

  對此,晉江市婦聯積極引導女企業家會員單位欣悦餐飲公司,依託晉江人力資本公司開發上線的“人力資源共享服務平台”,進行跨界“共享員工”,為蠟筆小新公司“出借”100多名員工,作為生產線普通工人、搬運工,有效緩解了欣悦公司員工閒置問題,助力蠟筆小新公司解決用工缺口。

  “考慮到很多員工有房貸、車貸等生活壓力,為了增加員工收入,我們也在積極尋找解決辦法。這次和蠟筆小新達成了‘共享員工’合作,也得到了員工的認可和響應。”欣悦餐飲管理公司副董事長蔡旋旋説,作為晉江市女企業家聯誼會的一名成員,每當遇到困難時,“孃家”總會施以援手。

  “晉江市婦聯時刻關心女企業家們的發展狀況,助力巾幗企業復工復產活動,關愛青少年兒童羣體。”晉江市婦聯副主席丁玉梅告訴記者,今年疫情期間物資短缺時,晉江市婦聯為125家轄區內巾幗企業、28家兒童之家四點鐘學校及2000個市民家庭派送了6000份“晉江市復課暖心包”,禮包內有10個兒童防護口罩、一瓶免洗消毒洗手液、防疫知識宣傳摺頁等,有效推動企業員工子女健康開學復課。

  此外,今年晉江市婦聯還開展了4次“春風行動”線上招聘會,徵集女企業家企業復工復產的用工崗位需求7974條,幫助招募工人600餘人。協同晉江農商銀行婦聯積極拓展“巧婦貸”服務辦理99筆約1220萬元。委託晉江市赴雲南省勞務合作工作組開展“關愛來晉務工人員家庭 助力企業復工復產”活動,捐贈2萬元幫扶雲南省楚雄彝族自治州大姚縣金碧鎮鍾秀村來晉務工人員家庭。

  “牢牢把握政治性先進性羣眾性的要求,想婦女之所想、急婦女之所急,為廣大婦女做好事、辦實事、解難事,是婦聯的職責所在。”晉江市婦聯主席許清心説,下一步,市婦聯將持續推動婦聯改革,牢牢把握聯繫和服務婦女工作生命線,進一步增加擔當意識,把握婦女羣眾的多元需求,創新發展“晉江經驗”,竭盡所能團結引領婦女姐妹在統籌疫情防控和社會經濟發展中貢獻巾幗力量。

  (記者_張茂霖 通訊員_邱鈺婧)

標籤:婦聯
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。