您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 產業財經 >>正文

擢拔“芯”才 聚智晉江 全國集成電路“創業之芯”大賽北京分站賽舉行

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-07-31 12:12
  

  晉江新聞網7月31日訊  29日,第三屆全國集成電路“創業之芯”大賽北京分站賽在北京中關村集成電路設計園芯創空間舉行現場路演,8個入圍分站賽項目同場競技。

在北京分站賽上,入圍項目現場進行路演。

  據悉,此次參與的路演項目由高精度信號鏈芯片項目、FMCW激光雷達芯片化、用於MR及3D計算機視覺的AI處理器、基於R-SpiNNaker架構AI芯片的泛在機器觸覺、為端側AI計算賦能——可重構存算芯片等涵蓋智能裝備、觸覺傳感、人工智能、精密光學、激光雷達技術等國內集成電路創新熱點和應用領域。

  值得一提的是,此次北京站項目自主創新能力突出,參賽的團隊共擁有知識產權超過100個,多數項目已獲得過融資且經過市場檢驗,有100萬元到1000萬元不等的年營收。

  清控資本、中科創星等18家投資機構30多名代表、技術專家及投資人蔘與其中,在現場與項目負責人進行了深度互動,並與部分項目達成了初步投資意向。

  作為國內首個專注於集成電路領域中早期項目的全國賽事,全國集成電路“創業之芯”大賽由工業和信息化部人才交流中心主辦,晉江市人民政府承辦,福建省集成電路產業園區建設籌備工作組、泉州半導體高新技術產業園區晉江分園區管理委員會共同參與,已經連續承辦三屆。

  本屆大賽自3月31日啓動線上路演對接活動開始,先後舉辦4場創業導師輔導活動、22場項目精準對接活動、3場主題對接活動深入國內集成電路創新區域,擢拔優秀創“芯”人才和團隊落地晉江,大賽各分站賽還將在深圳、珠海、無錫、蘇州等地舉辦路演、培訓、論壇等,大賽總決賽初定於9月繼續在福建晉江舉辦。屆時,入圍項目將齊聚晉江。

  (記者_柯國笠)

標籤:集成電路
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。