您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 福建新聞 >>正文

省委常委會召開會議 認真學習貫徹習近平總書記在吉林考察時的重要講話精神

www.ijjnews.com    福建日報 2020-07-31 15:45
  

  省委常委會召開會議 

  認真學習貫徹習近平總書記在吉林考察時的重要講話精神 

  進一步研究部署統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展具體措施,研究推動我省少年兒童事業、貫徹落實《中國共產黨農村工作條例》和加強天然林保護修復等工作 

  7月30日,省委書記于偉國主持召開省委常委會會議,認真學習貫徹習近平總書記在吉林考察時的重要講話精神,研究部署進一步統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展具體措施;認真學習貫徹習近平總書記致中國少年先鋒隊第八次全國代表大會的賀信精神,研究我省貫徹落實措施;審議《中共福建省委關於貫徹〈中國共產黨農村工作條例〉的實施辦法》;研究天然林保護修復工作。會議還研究了其他事項。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在吉林考察時的重要講話精神,進一步做好常態化疫情防控和經濟社會發展工作,紮實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務。要進一步加強常態化疫情防控重點工作,健全防控工作機制、優化防控預案,強化“一線兩重點”檢測監測,全面排查管控、嚴防高中風險地區疫情輸入,落實責任,加強社區、單位精準防控。要緊緊圍繞全方位推動高質量發展超越,認真謀劃“十四五”時期發展目標、思路、舉措;着力推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革,增強經濟競爭力、創新力、抗風險能力;做實做優做強實體經濟特別是製造業,加強新型基礎設施建設;積極培育市場化法治化國際化營商環境,激發各類市場主體活力;夯實農業基礎地位,鞏固脱貧攻堅成果,實施好重大生態工程。要始終把人民安居樂業、安危冷暖放在心上,切實加強民生保障,做好防汛救災等各項工作。要貫徹落實好新時代黨的組織路線,堅持組織建黨和思想建黨有機結合,嚴格把好選人用人政治關、廉潔關、能力關,全面加強黨的基層組織建設,創新人才工作政策、體制機制、方式方法,深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,把黨的組織優勢鞏固好、發展好、發揮好。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記的賀信精神,落實第八次全國少代會部署,堅持政治引領、發揮組織優勢、打造過硬隊伍,努力培養一代又一代擔當民族復興大任的時代新人。各級黨委要加強對少先隊工作的領導,各級政府和全社會要支持少先隊工作,共青團組織要帶領少先隊履職盡責、奮發有為,教育部門和中小學校要充分發揮作用,共同為廣大少年兒童健康成長創造良好環境。

  會議要求,要認真貫徹落實《中國共產黨農村工作條例》及我省《實施辦法》,堅持和加強黨對農村工作的全面領導,堅持農業農村優先發展,深入實施鄉村振興戰略,健全黨領導農村工作的組織體系、制度體系和工作機制,加快推進鄉村治理體系和治理能力現代化,加快推進農業農村現代化,讓廣大農民過上更加美好的生活。要抓好組織實施,強化責任落實,加強考核監督,形成工作合力。

  會議要求,要深入學習貫徹習近平生態文明思想,抓好“洋口國有林場杉木育種科研團隊”先進典型選樹和宣傳工作,全面加強天然林保護修復工作,維護天然林生態系統的原真性、完整性,推動生態文明建設取得新成效。要科學編制規劃,突出重點保護,強化制度建設,加強組織領導,以保護好天然林、加快綠色發展的實際行動來保障我省生態安全和推進生態文明試驗區建設。

  (記者 周琳)

標籤:學習貫徹|重要講話精神
稿源: 福建日報  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。