您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 福建新聞 >>正文

于偉國在省管幹部學習貫徹黨的十九屆四中全會精神輪訓班上作主題報告

www.ijjnews.com    福建日報 2020-07-31 16:06
  

  紮實推進新福建治理現代化 為全方位推動高質量發展超越提供堅強制度保證 

  7月30日,我省舉辦省管幹部學習貫徹黨的十九屆四中全會精神輪訓班。省委書記于偉國作主題報告,強調要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,堅定中國特色社會主義制度自信,紮實推進新時代新福建治理現代化,為全方位推動高質量發展超越提供堅強制度保證。省委副書記、代省長王寧主持會議。省政協主席崔玉英出席。

  于偉國指出,深入學習貫徹習近平總書記關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重要論述,全面貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,關鍵要深刻認識和把握我國國家制度和國家治理體系應該堅持和鞏固什麼、完善和發展什麼這個重大政治問題。要深刻領會和準確把握中國特色社會主義制度是當代中國發展進步的根本保證,具有強大生命力和巨大優越性,必須始終毫不動搖地堅持和鞏固;深刻領會和準確把握中國共產黨領導是中國特色社會主義的最本質特徵,是中國特色社會主義制度的最大優勢,必須始終堅持黨的集中統一領導;深刻領會和準確把握我國國家治理體系和治理能力是中國特色社會主義制度及其執行能力的集中體現,必須始終與時俱進完善和發展,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來。

  于偉國強調,要紮實推進新時代新福建治理現代化。要聚焦堅持和完善黨的領導制度這一關鍵和根本,把黨的領導落實到治理實踐全過程各方面,堅定不移做到“兩個維護”、加強黨的全面領導、全面從嚴治黨。要聚焦發展第一要務,加快構建高質量發展制度體系,強化科技創新引領,推動產業結構優化升級,打造市場化法治化國際化一流營商環境,統籌推進城鄉區域協調發展,深化生態省建設。

  要聚焦以人民為中心這一出發點和落腳點,以堅實的制度保障滿足人民羣眾對美好生活新期待,持續推進富民增收、鞏固脱貧成果、完善公共服務、加強社會治理。要聚焦閩台各領域融合發展這一戰略任務,深入探索海峽兩岸融合發展新路,發揮獨特優勢、積極先行先試,為促進祖國統一發揮更大作用。

  于偉國要求,全省各級黨員領導幹部要做尊崇制度、執行制度、維護制度的表率,帶頭堅定製度自信、增強制度意識、維護制度權威、發揮制度效能,引導黨員幹部在制度創新和治理實踐中展現更大作為,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

  省委、省人大常委會、省政府、省政協領導,省法院、省檢察院領導,省直有關部門主要負責同志等參加。各設區市和平潭綜合實驗區設分會場。

  (記者 周琳)

標籤:十九屆四中全會精神
稿源: 福建日報  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。