您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 福建新聞 >>正文

有力有效提升雙擁工作質量水平 福建省“八一”軍政座談會舉行

www.ijjnews.com    福建日報 2020-08-01 08:53
  

  在第93個建軍節即將到來之際,7月31日,福建省“八一”軍政座談會在福州召開,省領導與駐閩部隊官兵歡聚一堂,共敍軍民魚水深情,共商軍民雙擁大計。省委書記于偉國講話,省委副書記、代省長王寧主持,駐閩部隊領導林向陽、張紅兵,省政協主席崔玉英出席。駐閩部隊領導在會上發言。

  于偉國代表省委、省人大常委會、省政府、省政協和全省人民,向駐閩部隊全體官兵、民兵和預備役人員致以節日問候,向全省軍隊離退休幹部、殘疾軍人、退役軍人和烈軍屬致以真摯慰問。

  于偉國説,這次軍政座談會,既是建軍93週年的座談會,又是一次學習會,大家共同深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想,政治上思想上又一次受到深刻教育,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。他強調,習近平總書記在閩工作期間,始終關心重視、直接部署推動雙擁工作,大力支持國防和軍隊建設,極富前瞻性地提出一系列創新理念,創造性地開展一系列重大實踐,為福建雙擁工作打下堅實的政治基礎、思想基礎、制度基礎、實踐基礎。我們要不忘初心、牢記使命,秉承弘揚優良傳統,有力有效提升雙擁工作的質量水平。

  于偉國指出,今年以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情,習近平總書記始終堅持人民至上、生命至上,親自指揮、親自部署,疫情防控取得重大戰略成果,統籌疫情防控和經濟社會發展取得重大成果,充分證明我們有堅強決心、堅定意志、堅實國力應對挑戰,有足夠的底氣、能力、智慧戰勝各種風險考驗。我們深入學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示批示精神和黨中央決策部署,全力打好疫情防控阻擊戰,統籌疫情防控和經濟社會發展,紮實做好“六穩”“六保”工作,全方位推動高質量發展超越,這些工作都得到了駐閩部隊的大力支持。駐閩部隊深入學習貫徹習近平強軍思想,紮實推進部隊各項建設,全力支持福建各項事業發展,為新福建建設作出了重要貢獻,不愧是人民的子弟兵。福建省各級黨委和政府要把支持國防和軍隊建設當作分內事,要用心用情用功,全力服務部隊備戰打仗,推進軍民融合深度發展,全力解決部隊官兵後顧之憂。

  駐閩部隊領導對省委、省政府和全省人民長期以來給予部隊建設的關心支持表示感謝,為福建疫情防控取得的重大成果、統籌疫情防控和經濟社會發展取得的積極成效感到鼓舞。他們表示,廣大駐閩部隊官兵將持續深入學習貫徹習近平強軍思想,始終與福建幹部羣眾想在一起、幹在一起,在加快部隊各項建設的同時,全力支持福建全方位推動高質量發展超越,為新時代新福建建設作出新貢獻。

  軍地領導鄭新聰、張廣敏、崔永輝、林鐘樂,吳喜鏵、宋鴻喜、楊振國、武仲良、吳宏志、王鵬、黃少安、楊學勇、姚火照等參加座談。

  (記者 周琳)

標籤:軍政座談會
稿源: 福建日報  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。