您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 社會民生 >>正文

張長青教授勞模名醫工作室昨日在晉江揭牌

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-08-01 09:19
  

提升醫療服務水平 對接優質醫療資源

昨日,張長青教授(左三)在晉江市醫院開展門診診療

  晉江新聞網8月1日訊  昨日,張長青教授勞模名醫工作室在晉江市醫院正式揭牌,這標誌着福建省、泉州市、晉江市與上海市第六人民醫院(以下簡稱“上海六院”)合作共建國家創傷骨科區域醫療中心,又邁出了重要一步。晉江市領導劉文儒、張文賢、黃少偉參加揭牌活動。

  去年以來,晉江市主動融入“健康中國”戰略,與上海六院攜手共建國家創傷骨科區域醫療中心。接下來,上海六院團隊將每週安排專家來晉江開展骨科診療工作,包括門診、會診、手術、查房、講課等,晉江市醫院將提前向廣大市民朋友發佈相關診療信息。

  泉州市委常委、晉江市委書記劉文儒指出,張長青教授勞模名醫工作室的成立,讓晉江、泉州、全省的人民乃至海內外僑親成為最直接的受益者。相信有了張長青教授的先行引路,今後院地雙方的合作將往更高水平邁進,成為國家創傷骨科區域醫療中心創建的典範。由衷希望上海六院和張長青副院長能夠繼續加大對福建、泉州、晉江的支持力度,幫助福建、泉州、晉江培育優秀的醫療團隊和先進的管理理念,為辦好第18屆世界中學生運動會等一系列國際重大賽事提供優質醫療保障,為傳承創新發展“晉江經驗”提供更強勁的助力。

  上海六院副院長張長青表示,國家區域醫療中心的建設將進一步把北上廣等地方的醫療優勢向更多區域輻射,讓當地人在家門口就能享受優質醫療。張長青教授勞模名醫工作室的成立,旨在為國家區域醫療中心的建設提供思維模式、運作模式、體制機制等方面的經驗和參考。下一步,將積極發揮學科帶頭作用,來晉江開展門診、教學等工作,為晉江骨科方面的疑難疾病、醫療技術、人才培養、服務水平等提供支持,服務福建、泉州、晉江乃至海內外更多有需求的羣眾。

  揭牌儀式結束後,由張長青教授領銜的6位骨科專家在晉江市醫院開展門診診療等工作。據悉,上海六院是中國“斷肢再植”的搖籃,擁有頂尖的管理、診療、科研和教學團隊,連續多年在國內醫院(骨外科)科技量值排名第一。除了在晉江市醫院掛牌成立“晉江市醫院張長青教授勞模名醫工作室”外,上海六院還將為晉江市醫院骨科的學科發展思路和近中遠期規劃提供諮詢和指導;引進上海六院骨科團隊的新技術新項目,再合作開展部分科研項目;依託技術優勢,將晉江市醫院骨科的醫生培養成臨牀、科研、教學全面發展的人才,建設一支福建領先水平的團隊;圍繞晉江市醫院骨科臨牀、科研、教學等方面的需求,提供全方位扶持,快速提升晉江市醫院骨科,尤其創傷骨科的學科水平。

  (記者_蔡斯洵 陳巧玲 文圖)

標籤:高質量|超越
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。