您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 街鎮動向 >>正文

金井鎮第十七屆人民代表大會第八次會議召開

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-08-01 11:46
  

  晉江新聞網8月1日訊  昨日,晉江市金井鎮第十七屆人民代表大會第八次會議召開。會議聽取了金井鎮2020年上半年工作報告,審查和批准金井鎮人民政府2020年上半年財政預算執行情況和上一年度本級財政決算等。晉江市領導連泉富參加會議。

  記者從會上了解到,今年來,金井鎮面對突如其來的新冠肺炎疫情和諸多困難挑戰,按照高質量發展和“六穩”“六保”工作要求,抓緊抓實抓細各項工作,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,海絲人才夢想小鎮建設邁出新步伐。金井鎮入選中國特色小城鎮品牌百強,位居全國第5名,獲評首批福建省濱海休閒度假福地。

  今年1至6月份,金井鎮完成規模以上工業產值176.45億元、固定資產投資3.7億元、財政收入2.24億元。全面推進企業復工復產,108家規上企業、39家限上企業復工率100%。29個市級重點項目完成投資21.38億元,完成年度計劃的67.65%。成功簽約廈門鷺意色母粒、金澤農業科技等項目。12家重點企業完成投資1.75億元。15個科研平台入駐福大晉江研究院,策劃生成項目79個,總投資約2.29億元。

  在提升城鎮建管品質方面,全面排查16344棟房屋,分類處置20棟重大隱患房屋,拆危拆違建築面積超2萬平方米,啃下一批重大安全隱患的“老大難”問題,怡福大廈“爛尾樓”、圍頭房車露營地等得到整治。福大、毓英、職校等3座世中運比賽場館竣工驗收,同步實施周邊環境及沿線道路品質提升工程。

  下半年,金井鎮將堅持穩中求進工作總基調,堅持高質量發展不動搖,紮實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,全力把耽誤的時間搶回來,把落下的進度趕上去。推動經濟“復甦與提速”並行;推動城鎮“管理與提級”並重;推動鄉村“振興與富民”同步;推動民生“保障與和諧”齊抓;推動政府“服務與效能”共進,為構建宜居宜業宜遊的海絲人才夢想小鎮攜手前行。

  (記者_蔡培仁)

標籤:金井|人大會議
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。