您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 社會民生 >>正文

外地女子走失14年 晉江市救助站助其與家人重聚

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-08-01 11:46
  

  晉江新聞網8月1日訊  “你好,這裏是晉江市救助站嗎?我的女兒湖美(化名)在這邊嗎?我們來接她回家……”日前,在晉江市救助站,闊別十多年的一家人終於再次團聚。

  這個名叫湖美的女子,是一名在晉江市療養院接受治療的病人。她長期在外流浪,與家人失去聯繫長達14年。前不久,渴望回家的她在療養院工作人員的幫助下,向晉江市救助站申請了返鄉救助。

  為了能讓湖美早日返家,救助站的工作人員反覆與她進行溝通交流,試圖獲取一些更為具體的家庭信息。但由於湖美存在語言障礙,並不能提供其他有效的尋親線索。

  工作人員抱着一絲希望,巧借“科技”手段,通過人臉識別、頭條尋親、朋友圈發佈尋人信息等方式,經過不懈努力,終於和湖美家屬取得聯繫,確定了湖美户籍歸屬湖南,14年前因患產後抑鬱離家出走,下落不明。走失期間,家人從未放棄過尋找,但均沒有結果。

  經過多方確認及視頻核實後,湖美的家屬連夜從湖南出發,於7月20日上午到達晉江市救助站接湖美返鄉。為了表達感謝之情,湖美的哥哥還給晉江市救助站送了一面錦旗。

  據悉,近年來晉江市救助站認真踐行“民政為民、民政愛民”工作理念,堅持自願救助、無償救助原則,加強單位建設、規範救助流程,積極開展救助專項行動,堅持24小時值班制,平均每年救助流浪乞討人員達600餘人次,開展街頭救助和宣傳100餘次。截至2020年7月,晉江市救助站已幫助10餘名走失多年的受助對象找到了家人,有效保障了流浪乞討人員和未成年人的基本權益,為維護全市社會和諧穩定做出了積極貢獻。

  (記者_沈茜 通訊員_藍曉花)

標籤:外地
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。