您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 閩南要聞 >>正文

村民家盤踞2米長眼鏡王蛇 碗口粗 不時吐着信子

www.ijjnews.com    東南早報 2020-08-01 11:51
  

  安溪縣公安局長卿派出所日前接到轄區山格村村民打來的求助電話稱,自己老家裏發現一條2米長蛇,請求民警處置。

  接警後,民警立即趕往村民家中,同時叮囑村民要注意安全,不要擅自驅趕蛇以免造成不良後果。在現場,民警看見屋內窗户上盤踞着一條大蛇,這“不速之客”有2米多長,碗口粗,不時吐着信子,十分駭人。民警仔細一看竟是眼鏡王蛇,立即驅散圍觀羣眾,並聯系安溪蛇園捕蛇能手前來抓捕。經過近一小時的努力,在捕蛇能手的協助下,民警順利將這“不速之客”請了出去。考慮到此蛇毒性較大,放生後會引起百姓恐慌,民警遂讓蛇園工作人員將其帶回。受到驚嚇的村民終於放下心來。

  警方提醒,進入夏季,正是蛇的活動高峯期,居民一旦發現家中或小區裏有蛇出沒,不要盲目抓捕,要第一時間撥打110報警求助,等待專業人員前來處置。

  (通訊員 黃勁古 記者 杜連財 文/圖)

標籤:眼鏡王蛇
稿源: 東南早報  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。