您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 社會民生 >>正文

陳寶參:一追到底 不勝不休

www.ijjnews.com    晉江公安 2020-08-01 22:34
  

  紅色名片

  陳寶參,中共黨員,晉江市公安局磁灶派出所刑偵專業隊副中隊長,自2018年掃黑除惡專項鬥爭開展以來,勇挑重擔、鋭意進取,主動承擔該所掃黑除惡具體工作,因工作成效突出,被晉江市公安局評為掃黑除惡專項行動先進個人。

  近日,晉江法院以“遠程視頻”方式公開開庭審理今年首起採用滋擾、糾纏、聚眾造勢等“軟暴力”手段強攬工程的涉惡案件。

  看到當初猖狂貪婪的這個惡勢力團伙,如今蔫頭蔫腦被公開審判,親手將他們抓捕送上審判席的陳寶參覺得心情很是暢快,“天理昭昭,莫亂伸手,出來混總是要還的!”

  去年8月,磁灶派出所接到轄區一個在建物流園項目業主反映稱,他們在進行項目土地平整工程中,當地老年人、婦女以“村民土地被徵用補償款未到位”為由,頻繁前來阻擾施工,有時少則十餘人,多則數十人,嚴重影響工程進度。

  陳寶參安排人員和這些老年人、婦女私下交流發現,所謂的“村民土地被徵用補償款未到位”事由並不存在,他們只是受人所僱到工地上“站腳”阻擾項目正常施工,背後有“黑手”在操縱。

  在走訪物流園項目業主後,陳寶參得到一條重要線索,在這些老年人、婦女來反覆鬧事後,有夥人前來放話説只要把項目土方工程交給他們做,就能幫忙擺平這些鬧事的人,不然的話就別想施工,到時損失會更大,讓物流園方面“花錢買平安”,但是他們的報價明顯高過市場價一大截。

  “這擺明了就是想搞強迫交易,哪裏能讓他們為所欲為!”陳寶參從調查出錢僱傭這些“站腳”的老年人、婦女的人員入手,循線追擊、抽絲剝繭,終於查清這是一個以當地人吳某為首的惡勢力團伙。他們糾集一幫人入股,以支付日工資僱傭老年人、婦女到物流園阻擾施工,在自身沒有任何資質和設備的情況下,向物流園高價強行承攬土方工程,再直接低價轉包給別人,自己“空手套白狼從中賺取差價。

  去年11月,陳寶參帶人快速出擊、一舉收網,抓獲該團伙6名涉案團伙成員,這個為非作歹、擾亂當地經濟、社會生活秩序、造成較為惡劣社會影響的惡勢力團伙瞬間傾覆,該物流園項目得以順利推進,有力地保障當地經濟社會發展大局。

  “一名黨員,就是一面旗幟。”掃黑除惡專項鬥爭啓動以來,面對繁重的黑惡線索核查工作任務, 陳寶參從不説苦説累,他主動牽頭抓總,事不避難,帶隊衝鋒“打頭陣”,發揮“拼命三郎”拼搏本色,找準工作方向,攻堅工作難點,協調社區民警深入細緻調查取證、核查辦結,力求每一條線索查深查透查清。在他的一追到底、不懈努力下,磁灶派出所目前共辦結各類線索77條。

  “掃黑除惡是正義與邪惡的較量,是對羣眾殷切期望的迴應,是保障羣眾安居樂業的定心丸。我們要打早打小、打出聲威、打出氣勢,才能真正守護一方平安。”正是抱着邪不壓正、一定要還百姓清朗天空的必勝信心,陳寶參全身心地投入到黑惡犯罪打擊工作中,與派出所、市局掃黑辦同事密切配合、通力協作,參與打掉黑惡犯罪團伙7個,為打贏這場關乎羣眾幸福感、安全感和滿意度的人民戰爭貢獻一名共產黨員勇往直前、不勝不休的拼搏擔當。

標籤:七一正青春
稿源: 晉江公安  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。