您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 產業財經 >>正文

直播帶貨 社區電商 社羣營銷 上半年晉江網絡零售額同比增長5.8%

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-08-02 09:25
  

  晉江新聞網8月2日訊 華燈初上,晉江嬰童產業文創園內燈火通明,各個品牌 間的主播們鉚足了勁推介產品;達達騎手們接到客户訂單後,迅速開啓送貨模式……突如其來的新冠肺炎疫情改變了人們的消費方式,催生了直播帶貨、社區電商、社羣營銷等網絡零售的發展。據晉江市商務局數據顯示,1月至6月,晉江網絡零售額達156.89億元,同 比增長5.8%,第二季度同比增長20.9%。

  “最近公司比較忙,剛搬了一個大倉庫,還有幾場品牌的直播活動正在策劃執行中。”慧買買創始人顏棟金口中的大倉庫,指的是慧買買晉江配送倉升級為輻射閩南地區的衞星配送倉,面積從原來的1000平方米增加到現在的1.7萬平方米,同時還配套建設了一個300平方米的冷凍庫。

  截至目前,慧買買的配送範圍延伸到惠安、泉港、翔安等地,開通了1336個小區和村莊的配送到家服務網點,其中晉江有312個。顏棟金説,上半年慧買買的業績已經超過去年 整年的銷售總額,下半年將進軍廈門市場,同步開放全國加盟業務。 慧買買、園綠園等多個線上生鮮配送平台業務量大幅增長的同時,本土沃爾瑪、永輝等大型商超鏈接線上系統的社區電商業務也迎來較快發展。今年年初以來,沃爾瑪晉江店線上業務量呈三位數增長、永輝 晉江店同比增長100%……

  因“疫”而變。記者發現,人們不僅追逐本土社區電商便捷的服務方式,也熱衷通過直播渠道購買自己喜歡的產品。

  每天有幾十萬元的直播業績在晉江產業直播基地產生。從去年年底創立至今,晉江產業直播基地已入駐品牌商家50多家,擁有主播超60名,並吸引4 家淘系機構、1家快手機構入駐,通過“直播+短視頻”帶貨方式實現銷售額超5000萬元。

  “今年以來,直播帶貨的勢頭一直很猛,基地整體的運營情況也很不錯。”晉江產業直播基地聯合創始人黃俊龍告訴記者,截至目前,直播基地為合作企業帶來上億銷售額,每月通過店鋪直播、達人直播等方式帶來的銷量保持兩位數增長。

  新平台、新模式帶來線上銷量的同時,恆安、柒牌、蠟筆小新等也在通過打造私域流量、開展社羣營銷等方式,為企業帶來新增量。

  晉江市商務局局長蔡文卿表示,受新冠肺炎疫情影響,直播電商以其強大的帶貨能力異軍突起,迅速成長為互聯網經濟的新風口。他們將直播、電商作為推進疫期防控和疫後經濟復甦的重要着力點,策劃舉辦市長直播帶貨、晉江產業直播節等活動,在銷售端為企業紓困解難。

  “我們將進一步發揮晉江直播貨源優勢,完善直播電商產業鏈條,以直播電商賦能鞋、服裝、食品、嬰童等特色產業帶發展。”蔡文卿介紹,晉江直播電商發展三年行動方案及相配套的扶持政策預計本月出台。

  “今年晉江預計新增5個直播基地。”蔡文卿透露,目前,他們正在對接國內多個直播電商平台,引導他們來晉江設立分公司;下半年,晉江網絡零售將迎來更佳的發展契機。

(記者_蔡明宣)

標籤:網絡零售額丨直播丨電商丨社羣營銷
稿源: 晉江新聞網  編輯: 林俊賢林俊賢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。