您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 社會民生 >>正文

開漁!294艘漁船“解禁”出海

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-08-02 09:52
  

  晉江新聞網8月2日訊 昨日上午,晉江市294艘漁船結束了3個月的伏季休漁期,迎來了開漁日。中午12時左右,眾漁船開足馬力,在“嗚嗚”的船笛聲中,競相出海。

  當天上午9點多,深滬中心漁港的漁船便開始忙碌起來。“終於開漁了!”漁民侯建敏告訴記者,什麼時候返回要看收穫的情況,載滿了就回來,少則兩三天,多則十多天。

  據瞭解,昨日開漁的為燈光圍捕漁船。晉江全市共有294艘漁船出海,其中深滬漁港186艘,漁民達2200多人。再過半個月,拖網漁船也將迎來開漁季。

  船主陳茂界告訴記者,今年根據要求,每個船員都要經過安全生產培訓才可以出海,同時為了進一步做好疫情防控工作,每個船員都要核驗過“八閩健康碼”後才能上船。

  晉江市農業農村局漁業大隊深滬中隊中隊長黃天定介紹,自5月1日休漁以來,已組織了9期1300餘人參與普通船員培訓,組織1期105人蔘與職務船員培訓,切實提高漁民防災自救能力。

  “出航前,我們提前做好了相關準備,組織400多名船東和船長開展警示教育會和培訓會,佈置安全生產、疫情防控等工作。”晉江市農業農村局黨組成員、二級主任科員洪俊傑告訴記者,伏休期間,晉江市加強漁船安全管控,不定期開展港口漁船清點,並聯合泉州市海洋與漁業執法支隊開展海上執法巡查,共出動執法船艇88艘次,執法人員786人次。

(記者_沈茜 秦越 文圖)

標籤:開漁丨出海
稿源: 晉江新聞網  編輯: 林俊賢林俊賢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。