您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 街鎮動向 >>正文

東石鎮:網格化推進 多平台宣傳

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-08-02 11:15
  

  晉江新聞網8月2日訊 “下載‘八閩健康碼’了嗎?如果沒有,掃這個二維碼,我教你怎麼做。”昨日上午,在晉江東石鎮金甌村,幾名巡邏隊員分佈村裏兩個農貿市場,向村民、外來務工人員一一推廣“八閩健康碼”的申領。隨着東石鎮全面鋪開“八閩健康碼”申領工作,截至昨晚6時30分,東石鎮轄區已有5萬多人完成“八閩健康碼”申領、登記。

  記者瞭解到,金甌村是晉江市著名制傘村,本村人口3100多人,外來人口6200餘人,“八閩健康碼”的推廣、使用將有效助力防疫工作的開展。

  “為了加強推廣工作,我們召開了兩委會進行專題部署。”金甌村黨支部書記王候東説,隨後村兩委和網格員,按村裏網格化管理分成4組開始入户、入企、入商户,地毯式拉開“八閩健康碼”的申領和登記工作。巡邏隊員則在農貿市場、村口、公園等人員密集場所“站崗”,引導村民、外來人員積極申領“八閩健康碼”。

  “宣傳、推廣過程中,確實也存在一定困難。有的老人家沒有智能手機,有的人員申領意願不強,我們只能耐心勸説,主動幫助大家解決申領難題。”王候東表示,接下來,金甌村還將繼續入户、入企,並利用每週夜市等契機,加大推廣力度。

  蕭下村也是推廣難點村,該村有户籍人口7100多人,外來人口7500多人。如何向1.4萬餘人有效推廣“八閩健康碼”的申領?蕭下村啓動了多平台宣傳模式。

  在蕭下村村委會、村口、農貿市場等各處,村兩委、村務工作者、志願者、熱心村民組成了義務宣導隊,向大眾分發“八閩健康碼”申領宣傳單,指導大家積極下載、申領。村裏的廣播,也滾動播放着申領通知和防疫知識。蕭下村微信公眾號、各微信羣也發佈着相關通知。

  “在村裏每個店鋪、100多家企業,我們也積極號召他們推廣、使用‘八閩健康碼’。”蕭下村黨支部宣傳委員蕭華陽介紹,同時,蕭下村還積極聯合村裏的幼兒園、中小學推廣“八閩健康碼”的申領工作。

  東石鎮相關負責人介紹,東石鎮外來人口有近5萬人,東石鎮黨委、政府高度重視“八閩健康碼”的申領工作,並將該項工作列入“點長工程”,以各村網格化管理進行地毯式推進,還聯合了教委辦等多個部門,協同做好“八閩健康碼”的推廣。

  在東石鎮工作微信羣,每日都會公佈各工作點、各村居申領、登記進度,形成比學趕超的氛圍。

  多日以來,東石鎮塔頭工作點申領進度持續排前列。“哪個村有好的做法,我們會讓其他村也積極學習、借鑑。”東石鎮塔頭工作點副點長吳星輝表示,該項工作重點在於入企、入户推廣,發動學校協同參與,共同築牢防疫防線。

(記者_許春)

標籤:東石丨宣傳
稿源: 晉江新聞網  編輯: 林俊賢林俊賢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。