您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 社會民生 >>正文

“代辦”營業執照騙人 晉江警方跨省追捕嫌犯

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-08-02 11:13
  

  晉江新聞網8月2日訊 因為不熟悉營業執照過户流程,晉江池店鎮的莊女士在網上找人代辦,不想,過户手續沒辦成,反而被騙1萬元。日前,涉嫌詐騙的徐某落網。

  6月12日,莊女士在網上聯繫一名過户“代辦人”,對方告知莊女士必須通過網上商鋪二維碼支付定金才能驗證企業網上賬號。急於辦理賬户的莊女士信以為真,她通過對方發來的收款二維碼轉賬10000元。但後來莊女士卻發現,對方提供的企業網上賬號、密碼均無法登錄。此時,莊女士才驚覺被騙,報警求助。

  民警經過線索摸排,鎖定了經常在江蘇某網吧上網的徐某具有重大的作案嫌疑。近日,晉江市公安局民警在南通市某網吧內抓獲犯罪嫌疑人徐某(男,24歲,山東人),並追回全部贓款10000元。目前,徐某因涉嫌詐騙被刑事拘留。

(記者_胡志法 通訊員_劉彩虹 餘萍)

標籤:警方丨追捕
稿源: 晉江新聞網  編輯: 林俊賢林俊賢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。