您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 街鎮動向 >>正文

青陽街道隨機檢查 “三合一”場所整改情況

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-08-02 11:13
  

  晉江新聞網8月2日訊 近期,晉江青陽街道集中力量排查治理消防安全隱患,遏制火災等事故發生,隨機對之前排查處置的43家“三合一”場所整治情況進行回頭看。

  “牀鋪搬離就好,下面是貨物,在這邊休息很危險。”在和平路的一家茶葉商店閣樓處,檢查組工作人員叮囑業主要增強安全意識、落實主體責任。據瞭解,該閣樓原先擺放有一張雙人牀,用於工作人員午休。經過前期整治,閣樓內牀鋪已清空。檢查人員告誡店主,不能再將牀鋪搬回來,杜絕回潮,否則將停業整改。

  據悉,近段時間以來,青陽街道按照上級部署要求,對轄區摸排出的“三合一”場所,要求限期整改。此次組織回訪檢查行動,就是針對這些已完成整改的“三合一”店鋪進行“回頭看”,鞏固深化整治工作成效。

  為防止出現回潮現象,確保消防隱患整改到位,青陽街道建立“巡查、巡更打卡制度”,利用社區網格員和街道聯防隊兩支隊伍,進行嚴格排查、回訪。“白天主要發揮社區網格員作用入户排查,晚上由街道成立的聯防隊開展巡查工作。”青陽街道安監辦負責人説。

(記者_陳崟)

標籤:青陽丨檢查整改情況
稿源: 晉江新聞網  編輯: 林俊賢林俊賢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。