您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 社會民生 >>正文

612.3分 晉江中考第一名是她!來自晉江華僑中學

www.ijjnews.com    晉江經濟報微信 2020-08-07 13:20
  

今天

2020年泉州中考成績公佈了

考生們終於迎來一個

糾結而又激動人心的時刻

今年的晉江中考第一名是誰呢?

記者獲悉

2020晉江中考第一名是

晉江華僑中學考生張煌榕

總分612.3分

語文143

數學142.5

英語148.75

物理98.5

化學99

體育30

今年中考是全省統一命題,

仍實行初中學生畢業與高中階段學校

招生考試“兩考合一”

  考試科目有語文、數學、英語、物理、化學、道德與法治、歷史、地理、生物、體育與健康等10門科目。各學科分數設置如下:語文、數學、英語學科卷面分數均為150分,物理、化學、道德與法治、歷史、地理、生物學科卷面分數均為100分,體育與健康學科考試滿分為30分(受疫情影響,泉州市取消今年初中畢業升學體育考試,考生體育考試成績按滿分30分計入中招錄取總分),語文、數學、英語、物理、化學、道德與法治、歷史、地理、生物等九個學科考生成績公佈原始分和等級。

  據悉,高中階段學校招生錄取切線仍以考生參加省級統一組織考試的中考九個學科考試成績的等級和中考語文、數學、英語、物理、化學、體育與健康等六個學科考試成績的分數作為主要依據,中招錄取總分630分,其中:物理、化學學科分別按卷面考試成績的90%、60%折算後計入錄取總分。

  温馨提醒

  考生如對成績有疑問,可於8日至9日上午(正常上班時間)到報名所在地招考辦申請查分,但不能查卷。

  (記者:蔡紅亮

標籤:中考
稿源: 晉江經濟報微信  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。