您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 社會民生 >>正文

場館免費開放 賽事活動趣味多

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-08-09 07:58
  

  打卡全民健身日 線上線下動起來 

  晉江新聞網8月9日訊 昨日是一年一度的“全民健身日”,晉江採取“線上+線下”相結合的方式,在做好疫情防控的同時,滿足市民的健身需求。當天,晉江市體育中心和全民健身中心體育場館免費向市民開放,還有親子趣味運動大通關活動和少兒圍棋線上比賽添彩,掀起全民健身熱潮。

  下午6時,經過測温和出示“八閩健康碼”,吳增加順利進入晉江市體育中心遊泳館。在清涼的泳池內暢遊了幾個來回,吳增加身心舒暢。作為體育中心遊泳館的“常客”,吳增加每週都會過來鍛鍊,“對體育愛好者而言,場館免費開放是一項很好的福利,更能調動大家參加運動的積極性。”

  根據疫情防控要求,體育中心遊泳館分三個時段開放,同一時段游泳人員不超過50人,當游泳人數達到控制上限時,泳客需在前台入口處等待,待有空位後方可入場。關閉時段,工作人員還會對館內的通道、更衣室、淋浴室、衞生間等進行消毒,保證現場環境乾淨安全。當天,晉江市體育中心羽毛球館和晉江市全民健身中心遊泳館、室內羽毛球館和室外網球場也免費對外開放。

  跳繩、瑜伽、籃球、平衡車……昨日下午,“全民健身日”2020年晉江市親子趣味運動大通關活動在晉江市全民健身中心舉行,吸引了150組親子家庭參加,現場成為歡樂的海洋。

  根據規則,參賽家庭只要完成五項遊戲,集齊五枚印章,即可獲得豐厚的獎品。在“勇往直前”項目中,家長通過指壓板後,將車子交給孩子,孩子騎行通過賽道,3分鐘內完成,即可獲得印章。面對指壓板,林女士有些怯場,兒子李錦鎔在一旁貼心地安慰,“媽媽不要擔心,我有信心追回來。”男子漢言而有信。雖然媽媽在指壓板環節落後,但李錦鎔在騎車環節表現亮眼,後來居上的他第一個抵達終點。活動開始僅半個多小時,李錦鎔就集齊了5個印章,獲得了第一張挑戰成功的證書,還獲得了一份大禮包。“沒想到自己會是第一名,今天玩得很開心。”李錦鎔興奮地説。林女士則表示,現在家長工作都很忙,參加親子活動,有利於增加家長和孩子之間的互動,而且能夠鍛鍊孩子的能力,是一次很不錯的體驗。

  當天,福建省全民健身運動會2020年晉江市少兒圍棋線上比賽圓滿落幕。據悉,該賽事為線上個人賽,比賽時間為8月7日至8日,共有近600名小學、幼兒園小棋手報名參加。

(記者_李詩怡 秦越 陳巧玲 文圖)

標籤:全民健身|賽事活動
稿源: 晉江新聞網  編輯: 蔣妮蔣妮 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。