您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 國內國際 >>正文

菅義偉:不會立即解散眾議院

www.ijjnews.com    新華社 2020-09-15 19:30
  

  新華社東京9月14日電 日本自民黨新總裁菅義偉14日在當選後的記者會上表示,被指名日本首相後不會立即解散眾議院重新舉行選舉。

  當天早些時候,現任內閣官房長官菅義偉以壓倒性優勢在自民黨總裁選舉中取得勝利。菅義偉在記者會上否認了在16日被指名為首相後可能趁熱打鐵解散眾議院重新舉行選舉的有關猜測。他説:“國民最大的呼聲是希望新冠疫情早日結束,日本經濟再次復甦。如果專家認為疫情沒有完全結束,解散眾議院這件事恐怕非常難。”他還表示,即使疫情被完全控制,應該也不會立刻解散眾議院,而是要根據全局進行判斷。

  日本首相安倍晉三8月28日宣佈因健康原因辭職。菅義偉將完成安倍晉三剩餘的自民黨總裁任期至2021年9月。9月16日,日本將召開臨時國會進行首相指名選舉。菅義偉作為最大執政黨自民黨的總裁,將順理成章成為繼安倍之後日本第99任首相。據日媒報道,菅義偉或將在16日當天完成新內閣的組建。

  針對新內閣組建,菅義偉在記者會上表示,將按照他的政策方向起用人才,將有改革願望、有能力的人聚集到一起,“共同打造為國民服務的內閣”。他還就修改憲法、北方領土、政府機構改革等問題回答了記者提問。

標籤:菅義偉
稿源: 新華社  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。