您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 籃球風雲 >>正文

深圳男籃提交新賽季球員註冊材料 前華大男籃孟翔為A2類合同

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-09-15 19:32
  

  晉江新聞網9月15日訊  13日,CBA官方更新了各球隊新賽季國內球員的註冊名單公示,深圳新世紀男籃提交的球員註冊材料中,通過選秀進入球隊的球員孟翔(前華大男籃球員)為A2類合同。昨日,記者聯繫到孟翔,他表示已經跟隊集訓10天,並將在新賽季全力以赴。

孟翔(右)與姚明合影。

  上個月,2020年CBA選秀大會在泉州舉行,作為CUBA賽場最好的鋒線射手之一,華僑大學男籃隊長孟翔在首輪第七順位被深圳新世紀男籃選中,成為華僑大學首位進入CBA聯賽的球員。

  出生於1997年的孟翔身高1.95米,體重90公斤,無球跑動和接球投籃能力突出,在CUBA場均可以拿到17.6分,三分命中率高達35%。五年CUBA生涯,孟翔兩次帶領華大男籃進入全國八強,52場比賽砍下934分。孟翔也曾在2018年世界大學生三對三籃球聯賽中代表華僑大學出戰,為校奪得了2018年世界大學生三對三籃球聯賽冠軍的榮譽。除了出色的投射,以他的身體條件和移動能力,孟翔也完全有潛力成為一名優秀的防守者。由於深圳新世紀男籃新賽季將進入重建期,孟翔應該會獲得一定的表現機會。

  “來球隊跟隊訓練已經有10天了,目前我主要是在熟悉球隊的環境及新的體系。”在上個月剛剛結束的第22屆CUBA全國賽中,孟翔以出色的表現帶領華大男籃闖進八強。孟翔在球場上極具衝擊力的表現與他可愛的外表形成“反差萌”,在CUBA的賽場上吸引了一大批粉絲。比賽結束後,孟翔就啓程來到了深圳男籃。孟翔表示,CBA與CUBA是兩個不同的籃球體系,轉戰CBA賽場有很多需要學習和適應的地方。新賽季CBA開賽前,他將以力量訓練為主。

  根據CBA官方公示,孟翔與深圳新世紀男籃簽下的是A2類合同。按照《2020-2021賽季CBA聯賽球員註冊、報名管理規定》規定,《2020版合同》分為ABCDE五個類別,其中A類合同分為A1和A2兩項。第一種A1合同主要適用於球隊青訓營自己培養的球員簽約,第二種A2合同就是通過CBA選秀進入聯賽的球員簽約。

  對於即將到來的新賽季CBA,孟翔表示,將全力以赴,儘量彌補自己身體素質上的不足,“自己的第一個CBA賽季,我的目標是做好自己,能在賽場上為球隊做些貢獻。”

  (記者_劉澤宇 秦越 文圖)

標籤:男籃
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。