您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 籃球風雲 >>正文

師哥徐銘智成為室友 李英博:新賽季從防守做起,全力以赴

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-09-15 19:34
  

  今年夏季,福建盼盼豹發力男籃從廣東引進了兩名鋒線小將,其中一名就是擁有2.05米身高的李英博。來到晉江之後,李英博在師哥徐銘智的帶領下很快融入球隊,也第一時間品嚐到晉江的美食小吃。對於新賽季,李英博表示,“從防守做起,全力以赴,把握好每一次上場的機會。”

  隊友熱情 晉江舒適 因腳踝扭傷休息了幾天 

  在福建盼盼豹發力男籃開始集合訓練後,小將李英博也跟着球隊一起訓練。在訓練場上,李英博的身材偏瘦,但好在身高較高,能在內線上籃得分。“來到球隊之後,隊友們都很熱情,也都非常照顧我。”訓練結束後,本報記者採訪到李英博,他表示,隊裏的氛圍非常好,訓練的氣氛、生活狀態都很好,而且,晉江離廣東很近,所以生活上還都挺習慣的。

  深入瞭解後,記者得知,由於訓練太激烈,李英博不小心扭傷了腳踝,隊醫跟他説要休息2天,沒辦法跟隊訓練。

  即使沒辦法跟隊進行集訓,但李英博也沒落下自己的訓練。關於力量的訓練,李英博還是根據教練安排進行,只是避開了一些對於腳踝有負重的訓練。而球場上的技戰術訓練,李英博雖然不能上場,但他會自己拿着球,到另一個場地進行定點投籃練習。

  “現在已經沒事了,只是簡單的扭傷,並不嚴重,所以現在開始跟隊訓練了。”初來乍到的李英博不想落下太多,他知道距離CBA新賽季開賽只剩最後1個月了,他需要在這一個月裏努力訓練,讓教練組發現自己的優點,爭取在CBA賽場上為球隊貢獻。

  與師哥徐銘智成為室友“晉江的海鮮真的很新鮮”

  去年,福建盼盼豹發力男籃簽約了多名後衞球員,其中,就包括來自廣東的徐銘智。在今年的休賽期前,徐銘智是年紀最小的,隊友們都叫他“小徐”。但“小徐”在CBA複賽後表現亮眼,對陣舊主廣東東莞銀行隊時,得到29分5次助攻,其中三分球7投5中,在球隊中獲得一席之地。

  “徐銘智是我之前在宏遠男籃的師哥,沒想到現在成為我的室友了!”平日裏,李英博除了訓練,週末就跟着師哥徐銘智,到晉江著名的景點遊玩,品嚐晉江的閩南地道美食。

  “有去過五店市,那邊是閩南傳統街區結合了現代化的一些商店。”但讓李英博印象最深刻的,非晉江的美食莫屬,“面線糊、沙茶麪讓我印象都很深刻,此外,晉江的海鮮真的非常新鮮!”

  雖然球隊週末放假一天,但李英博也會好好利用這個休息日。“有時候我會到球館進行加練,希望能提高自己的籃球水平,在場上好好表現。”李英博告訴記者。

  14歲身高就已1.94米 從籃球興趣班被髮掘

  談及自己的籃球之路,李英博介紹,他14歲的時候開始接觸籃球。“家裏看我長得比同齡的孩子高很多,當時就給我報名了籃球興趣班。”李英博告訴記者,14歲的時候他已經有1.94米的身高,在同齡人中確實高出不少。

  在興趣班練習籃球之後,李英博就一發不可收,深深地愛上了籃球這項運動。“那個時候是真的很喜歡打球,記得初三的時候,我還在學校上學,學校會有晚自習,我經常跟老師請假,去我們那個籃球班練球。”李英博表示,他練了半年時間,廣東宏遠男籃三隊去籃球興趣班找苗子,由於各方面條件還不錯,李英博就正式加入廣東宏遠的青年隊中試訓。

  上個賽季,李英博為廣東東莞銀行隊出戰9場比賽,場均上場5.8分鐘,得到1.7分。在上賽季的CBDL(中國籃球發展聯賽)中,李英博一共出戰11場,場均出戰25分鐘,能夠貢獻13.1分、8.8個籃板,他的籃板球保護做得非常出色。

  來到新的球隊,師哥徐銘智就對李英博説道:“在這邊要把握住機會,好好打球,自覺很重要。”對於新賽季,李英博信誓旦旦,“希望自己每一場球都全力以赴,從防守做起,珍惜每一個球。”

  (記者_林小杰 秦越 文圖)

標籤:盼盼豹發力
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。