您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 社會民生 >>正文

“學實錄 悟真理” 晉江市總工會開展“大學習”活動

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-09-16 16:01
  

  晉江新聞網9月16日訊  昨日,晉江市總工會職工“大學習”走進梅嶺共享職工之家,活動以“小書籍·大智慧,心學習·新分享”為主題,泉州市總工會領導、晉江市總工會領導、梅嶺街道總工會負責人、勞動模範代表以及梅嶺街道各行業職工代表共50多人蔘加。

為職工代表贈送採訪實錄書籍。

  會上,晉江市委黨校高級講師洪榮福進行“大學習”專題授課;泉州市總工會領導、晉江市總工會領導為職工代表贈送採訪實錄書籍;同時還舉辦“學實錄 悟真理”主題沙龍,多位職工代表分享了各自的學習體會。

  泉州工匠晉江新聯興汽車技術廠長、工會主席呂方潁説,“治理之道,莫要於安民;安民之道,在於察其疾苦”,通過學習《習近平在福州》從書中故事讀出了大道理,更加關心身邊的同事,更關愛自己的家人,更加鞭策自己要以工匠精神組織專業技術團隊認真學習,服務好每個客户,在人才培養方面加強傳幫帶。

  “學習了《習近平在福州》這本書,讓我受益匪淺。”鳳竹公司人事行政部經理、工會主席胡志吉表示,工會要永遠與職工心連心,讓職工真正感受到工會是職工最可依賴的“孃家人”。

  華菲物業工會副主席陳秀莉表示,公司工會成立至今已有七八年的時間,工會的工作她幾乎都參與其中,深深感受到工會工作的不容易。在今後的工作中,她將繼續堅持滴水穿石、不忘初心的精神,做好工會接力棒。

  “反覆咀嚼全書,我最喜歡的一句話是習總書記提出的‘進萬家門,知萬家情,解萬家憂,辦萬家事情’,他要求所有的領導幹部,都要照此去做,把羣眾的事情在基層解決好。”五店市聯合基層工會主席莊怡玲表示,工會主席不是官,而是基層員工的“代言人”,要時刻樹立好服務意識,把握基層工會工作規律,不斷創新工作思路,豐富工作內容,在各項具體工作中推陳出新。

  活動的舉辦旨在更好地傳承弘揚習近平總書記在福建省工作時創造的寶貴思想財富、精神財富和實踐成果,在廣大職工中營造“大學習”氛圍。

  (記者_曾小鳳 文圖)

標籤:晉江市總工會
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。