您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 社會民生 >>正文

晉江市人大代表柯友誼:對科創新區充滿美好的期待

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-09-16 16:03
  

  近段時間以來,晉江市人大代表、靈源街道林口社區居民柯友誼比平日裏更忙碌了一些,因為他自願承擔了一項工作——擔任科創新區項目建設指揮部社會監督組的一員。對項目徵遷、建設全過程進行監督,並主動搭建起工作組與羣眾之間的溝通橋樑,將羣眾合理訴求,梳理、彙總給科創新區指揮部。

  對於科創新區項目建設規劃,晉江市人大代表柯友誼一直十分關注,也做了不少功課,曾於晉江市十七屆四次會議向人大常委會提出《關於加快中科院福建智能製造學院落地晉江建設的建議》。柯友誼表示,“晉江市委、市政府近年來圍繞打造國際化創新型品質城市做了大量的工作,此次科創新區的規劃秉持‘為民建城’的理念,圍繞‘科、教、產、城、文’進行全方位的規劃,整體的佈局是極具前瞻性的。通過規劃可以預見,科創新區項目建成後對晉江教育、科創、產業、城市、人文會帶來全方位的提升,對晉江長遠發展具有重大的意義。”

  柯友誼是林口人,此次他家的房屋也在徵遷範圍內。面對徵遷,柯友誼坦言心中有不捨。“個人放不下的是情懷,但主觀思想上要有時代發展意識,從更大格局上看待未來發展的變化。”“建設科創新區,對徵遷範圍內的羣眾往後的生活、下一代的教育、居住環境等方面會帶來很大的改變和提升,所以我也一直鼓勵身邊的人要把眼光放得更長遠一些。”

  目前,科創新區項目徵遷工作正有序推進中,柯友誼也常常主動了解被徵遷羣眾的實際困難,幫助徵遷工作組一起做羣眾的思想工作。對於各徵遷工作組前期所做的大量工作,柯友誼都看在眼裏。“我家所在徵遷片區是梅嶺徵遷工作組負責的,工作人員業務能力和工作素質都很高,態度也很誠懇,前期的相關工作都做得很踏實。”柯友誼如是説。

  柯友誼介紹,羣眾對科創新區項目建設都是支持和理解的,大家對教育、安置房建設等民生保障問題都比較關注,他將繼續發揮好人大代表橋樑紐帶作用,全力做好宣傳員、溝通員、監督員。

  (記者_林伊婷)

標籤:人大
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。