您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 街鎮動向 >>正文

科創新區項目梅嶺徵遷工作組:真情換真心“徵”得居民心

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-09-16 16:04
  

  “你們又來啦?麻煩你們了。”“不麻煩!你身體還好吧?”……近日,梅嶺街道黨工委副書記、科創新區項目梅嶺徵遷工作組組長吳青山,帶領徵遷工作人員到徵遷區域靈源街道林口社區居民柯文默家中,探望剛從醫院歸家的老柯。

  一到老柯家中,徵遷工作人員就對老柯的病情進行了解,囑咐他保持樂觀的心態,多休息、多增加營養。原來,67歲的老柯是此次科創新區的徵遷對象,8月底入院做了心臟搭橋手術,9月12日出院回到家中。

  “老柯很低調,之前入户好幾次也沒聽他説有什麼不舒服,到了8月底我們又來入户,突然發現他家大門緊閉,詢問了周邊的鄰居後,我們知道他到泉州住院了。”梅嶺徵遷工作組第一小組小組長賴龍海説,當時他立即和老柯聯繫,瞭解病情。因疫情管理,不便到醫院看望,工作人員就經常打電話,瞭解老柯身體恢復情況。

  工作人員的關心也讓老柯的心裏暖暖的。他説,“這個項目很好,這個項目的徵遷幹部也很好,不時入户講解項目,讓我們瞭解科創項目,之前徵求意見時也來。我出院當天下午,工作人員就來家裏看我,真的非常關心我們。”

  真心真情服務是梅嶺徵遷工作組參與科創新區徵遷工作的理念。梅嶺徵遷工作組堅持勤走訪、勤上門、勤溝通,反覆向羣眾宣傳政策、動員解説;耐心傾聽羣眾合理訴求,儘量為羣眾排憂紓困,消除羣眾的顧慮,逐步爭取羣眾的信任和支持。

  徵遷工作牽動千萬家,科創新區發展離不開羣眾。此次科創新區項目徵遷工作開展以來,工作人員始終秉持以人為本理念,不斷強化服務,用自己的真心和行動,讓徵遷工作更加温情。

  (記者_曾舟萍 文圖)

標籤:科創新區
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。