您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 產業財經 >>正文

安踏宣佈未來三年再捐贈6億元 惠及600萬名欠發達地區青少年

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-09-16 16:32
  

  晉江新聞網9月16日訊  14日,安踏集團聯合中國青少年發展基金會(以下簡稱“青基會”)、上海真愛夢想公益基金會(以下簡稱“真愛夢想”)在四川省涼山州布拖縣拉達鄉中心校舉行安踏茁壯成長公益計劃2.0(以下簡稱“茁壯成長2.0”)暨公益踐行日啓動儀式。安踏集團宣佈,未來三年再捐贈6億元,推動欠發達地區體育公益及素養教育全面升級,覆蓋600萬名青少年。

  據悉,到2023年年底,茁壯成長公益計劃將累計惠及700萬名欠發達地區青少年,幫助青少年在人格塑造、身心健康和自信有尊嚴的成長等方面,獲得身體素質和心智素養教育的綜合提高。

  儀式上,安踏集團還宣佈成立“茁壯成長運動員專業委員會”(以下簡稱“運動員專委會”),聘請國際奧委會運動員委員會委員、索契冬奧會速度滑冰冠軍張虹,2008、2012兩屆奧運會拳擊冠軍鄒市明擔任“運動員專委會”委員,出任公益大使。未來,安踏集團將邀請更多的運動員加入“運動員專委會”,共同開發適宜青少年體育教育的培養項目,通過“永不止步的冠軍精神”激勵欠發達地區青少年用運動實現夢想。

  中國青少年發展基金會理事長郭美薦表示,“體育教育會給孩子帶來一生的積極影響,對改變精神貧困有巨大的作用,像安踏這樣有擔當的大國品牌、民族品牌對公益持續的投入和關注,通過大家的齊心努力,一定能完成脱貧攻堅任務,合力攻破深度貧困堡壘。”

  據悉,“茁壯成長2.0”以安踏裝備包、安踏體育課、安踏夢想中心、安踏運動場和安踏運動營為公益項目主體框架。根據計劃,安踏集團將繼續向欠發達地區青少年捐贈專業運動裝備,捐贈力度增加到3年5億元;未來計劃三年投入1000萬元捐建50家為青少年提供素養教育空間的“安踏夢想中心”,2023年年底將在全國建設178家“夢想中心”;針對欠發達地區缺少運動設施和運動器材的學校,推出全新的“安踏運動場”項目,根據學校的實際需求提供專業的運動場、跑道、籃球架、乒乓球枱等運動設施設備,改善學生的運動環境,並選拔優異的青少年組成“安踏運動營”與專業運動員進行交流,為他們提供更專業的運動指導。

  據瞭解,2017年,安踏集團攜手“青基會”“真愛夢想”推出了“安踏茁壯成長公益計劃”,從裝備、課程、師資及設施等多個維度入手,為青少年體育教育可及性及均衡性的普及提供切實有效的幫助。截至目前,該計劃共向全國欠發達地區中小學生捐贈超2.4億元,覆蓋全國3359所學校近100萬名青少年,培訓一線體育教師700人。

  安踏集團董事局主席兼CEO丁世忠表示:“通過體育公益項目為欠發達地區青少年的成長貢獻力量,是安踏堅持努力的方向。2020年是中國脱貧攻堅歷史性的一年,改變欠發達地區的教育是改變山鄉面貌的關鍵。我們相信,通過與社會各界更多的協同努力,我們可以通過體育教育激發欠發達地區青少年的夢想,從而改變欠發達地區未來的面貌。”

  (記者_柯國笠)

標籤:安踏
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。