您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 產業財經 >>正文

攜手雲南綠基會 保護生物多樣性 七匹狼成立“守護者聯盟”專項基金

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-09-16 16:24
  

  昨日,七匹狼×雲南綠基會戰略合作發佈會暨“守護者聯盟”專項基金揭牌儀式在廈門舉行。七匹狼與雲南省綠色環境發展基金會(以下簡稱:“雲南綠基會”)宣佈展開長期戰略合作,以“萬物共生,共愛共護”為公益理念,致力於通過對珍稀野生動物的保護,助力地球保護生物多樣性。

  作為公益戰略的重要組成部分,“七匹狼守護者聯盟”專項基金也於當日揭牌成立。據介紹,該基金成立後的首個公益項目將重點關注保護菲氏葉猴棲息地,致力於通過產業改造,減少周邊環境對棲息地的人為干擾和破壞,促進生態環境的可持續發展。 

  深度合作

  推進生物多樣性保護

  “七匹狼守護者聯盟”專項基金的首個專項基金為50萬元,專門用於菲氏葉猴棲息地項目。

  “未來我們針對全球稀缺的動物,會有不同的項目,且都會有專項持續性的投入。”福建七匹狼實業股份有限公司CEO李淑君表示,作為以動物為品牌識別的公司,七匹狼擁有更多動物保護情懷,希望盡綿薄之力,維護人類與自然的共生關係。七匹狼將持續發力動物保護項目,集結眾力,倡導可持續的生態環境,開啓“狼和TA的朋友”保護戰略。

  李淑君表示,2020年人類與自然共生的問題以近乎殘酷的方式引起了每一個人的深思。以狼為圖騰,以“狼文化”為精神內核的七匹狼,早就將與動物和諧相處融入品牌基因中。雲南綠基會的戰略合作及專項基金的成立,再加上大自然保護協會的科學指導,將有助於七匹狼以更加專業科學的方式投身到生物多樣性的保護中去。

  七匹狼與雲南綠基會的合作早在2020年3月就已經開始,在雙方共同發起的動物多樣性保護計劃中,七匹狼推出自然守護者系列T恤,並承諾每銷售一件T恤,即捐出7.7元用於大熊貓“小種羣”期盼“大團圓”項目,這為雙方的戰略合作奠定了堅實的基礎。

  雲南省綠色環境發展基金會理事長鄒恆芳表示,作為雲南省唯一一家以環境保護為宗旨的公募基金會,雲南綠基會積極推動多重效益造林、生物多樣性保護。很讚賞七匹狼作為國民品牌的社會責任擔當,也希望通過與七匹狼的戰略合作推動生物多樣性保護。

  藝術家柳迪任公益大使

  用藝術呼喚和諧共生

  “此番七匹狼與雲南綠基會的跨界合作,是一次開創性的突破。”福建七匹狼實業股份有限公司營銷總裁餘如表示,七匹狼希望藉由藝術的語言,通過服裝這一載體實現與公眾的交流,從而推動公益行動不斷深化,倡導大眾參與到生物多樣性保護中來。

  為此,“七匹狼守護者聯盟”專項基金誠邀IC-United創始人、視覺藝術家柳迪出任公益大使。柳迪作為中國當代先鋒藝術家,曾獲得“鱷魚”杯愛麗舍攝影獎,是第一位獲得此獎的中國攝影師,他的作品在國內外受到廣泛認可,各大國際知名博物館皆有展出,曾與NOWNESS、PUMA、蔡徐坤等合作。

  此次,柳迪用3D技術,創作了一部關於動物保護的短片,講述在自然界機器人與動物的和諧共生,探討人類如何在科技文明與自然的相處中達到平衡的故事。接下來,柳迪將以公益大使的身份與七匹狼展開更為深入的跨界合作。

  李淑君:與自然和諧共生 三十而立更擔當

  晉江經濟報:“守護者聯盟”專項基金成立後,會有哪些舉措?

  李淑君:未來我們會在包括雲南省綠色環境發展基金會、大自然保護協會等組織的科學指導下,做自然保護的舉措,為他們提供更多的商業支持;另一方面,身體力行投身公益的同時,發動全社會一起參與公益。我們的產品也會往動物保護方向設計更多的系列,喚醒大家動物保護的意識。

  晉江經濟報:今年是七匹狼的30年,三十而立提出自然保護有着怎樣的考慮?

  李淑君:我們思考社會責任感與企業的公益情懷如何落到實處。今年七匹狼秋冬系列中策劃設計了一個名為“動物保護”的系列產品,倡導自然和諧共生的理念。我們希望通過產品和着裝,帶領全民做一次反思,加入動物保護中來。

  晉江經濟報:七匹狼邀請柳迪作為形象大使,有着怎樣的考慮?

  李淑君:七匹狼除了深耕環保公益,還深耕藝術領域。柳迪一直在做的就是動物環保的藝術創造。我們希望與他合作,通過藝術作品表達,讓更多人在欣賞藝術的同時,理解生命的意義,在藝術、環保、動物、產品茄克之間產生更多的鏈接與共鳴。

  (記者_施珊妹 文圖)

標籤:七匹狼
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。