您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 籃球風雲 >>正文

王哲林舊傷復發正進行康復治療 俱樂部:希望能趕上新賽季開賽

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-09-16 17:13
  

  晉江新聞網9月16日訊  近日,福建盼盼豹發力男籃正進行緊鑼密鼓的備戰訓練。但是,記者昨日來到訓練場時,並沒有看到王哲林的身影。據福建潯興籃球俱樂部相關工作人員透露,由於賽程緊密,休賽期短,王哲林舊傷復發,現正在北京積極進行康復治療。

  上個賽季,受疫情影響,CBA在6月底複賽之後,就進入了緊密的賽會制比賽。20支球隊被分在東莞賽區和青島賽區進行常規賽的最後16場比賽。賽程緊密,對於球員來説考驗極大。雖然減少了旅途上的舟車勞頓,但緊密的賽程及激烈的比賽,讓球員的身體疲勞不已。

  雖然在聯賽結束之後馬上就放假了,但僅有兩週的時間,對於此前就患有傷病的球員來説,非常有壓力。王哲林就是在訓練中發現膝蓋舊傷復發,他在上週已經暫停訓練,因此,在最近的訓練中都沒有見到王哲林。

  “王哲林是在跑跳的時候發現疼痛,最終決定到北京進行康復治療。”福建盼盼豹發力男籃隊醫黃啓浪告訴記者,王哲林膝蓋舊傷復發,去北京之後應該會進行兩週的康復治療,屆時再視情況確定是否需要繼續進行治療或者歸隊。

  “膝蓋舊傷復發之後,俱樂部第一時間讓王哲林休息,並前往北京進行康復治療。”俱樂部工作人員告訴記者,此前,孫喆也在那家醫院進行康復治療。目前,王哲林正在接受治療,但還不清楚何時才能歸隊,只希望他在聯賽開始前能夠傷愈歸來。

  説起王哲林的膝傷,這要追溯到2015年。那一年,崔萬軍執教福建盼盼豹發力男籃,由於王哲林膝蓋傷病反反覆覆,崔萬軍在使用王哲林上非常小心,整個2015-2016賽季,王哲林僅上場9場比賽,後因為傷病暫時告別賽場。在接受治療後,王哲林積極進行康復訓練,並在2016年減重15公斤,同年入選中國男籃征戰里約奧運會。2017-2018賽季,王哲林再次因傷缺席了10多場比賽。

  近兩年,王哲林的傷病控制得比較好,所以基本都能打滿整個賽季。在2018-2019賽季,王哲林拿到自己職業生涯的首個常規賽MVP,並帶領球隊重回季後賽。2019-2020賽季,王哲林再次帶隊從倒數第二名奮起直追,闖進季後賽8強。

  (記者_林小杰)

標籤:王哲林
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。