您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 籃球風雲 >>正文

CBA新賽季註冊截止 各路豪強蓄勢待發

www.ijjnews.com    新華社 2020-09-16 17:12
  

  新華社北京9月15日電 2020-2021賽季中國男子籃球職業聯賽(CBA)國內球員註冊15日下午截止,郭艾倫、韓德君、丁彥雨航等熱門球員均與各自球隊完成簽約,而張慶鵬、易立等老將則未出現在註冊名單中。

  根據《2020-2021賽季CBA聯賽國內球員註冊、報名管理規定》,註冊指俱樂部針對與其簽署《聘用合同》的球員主張本賽季歸屬權的行為。俱樂部依據規定辦理完成相關手續後,該球員即被認定為 CBA 聯賽註冊球員並獲得相應權利。除了賽季前的註冊外,CBA聯盟還在賽季中安排有註冊窗口期,辦理國內球員註冊報名手續。

  山東隊與丁彥雨航簽訂了一份頂薪合同,新賽季這位曾獲得聯賽MVP的好手將繼續為山東隊效力。韓德君、郭艾倫也獲得了上賽季亞軍遼寧隊的頂薪合同,遼寧隊也由此保住了球隊內外線的支柱,新賽季將繼續向總冠軍發起衝擊。

  值得注意的是,上賽季在山東隊表現出色的老將張慶鵬以及江蘇隊老將易立未能出現在本次的註冊名單中。

  CBA聯盟在公告中表示,2020-2021賽季CBA聯賽國內球員註冊期為2020年8月25日至9月15日,在此期間CBA聯盟對各俱樂部提交的註冊材料進行審核並實時公示,公示期為48小時,公示期內若無任何異議,註冊(含預註冊)或球員交易完成。

  (記者 林德韌)

標籤:CBA|新賽季
稿源: 新華社  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。