您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 社會民生 >>正文

青年作家許晉杭回母校講課向小記者贈送新書

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-09-16 18:00
  

  晉江新聞網9月16日訊  日前,青年作家、演説家,福建省作家協會會員,晉江二小曉聰校區2005屆畢業生許晉杭回到母校,為該校小記者帶去一堂生動的講座。活動中,許晉杭還向晉江經濟報小記者總團、晉江二小曉聰校區小記者站分別贈送了他的新書《演講力》。

  講座中,許晉杭用風趣幽默的話語方式和大家分享了自己的成長經歷。值得一提的是,講座當天,學校還特意邀請了許晉杭當年在校時的班主任葉梁珍老師到場旁聽。看到昔日恩師到場,許晉杭很是激動,並現場分享了自己與恩師之間的小故事,“我記得那時候葉老師很喜歡唱歌,走路時總是哼着歌。受到她的影響,我也開始喜歡聽音樂了。”許晉杭告訴小記者,當初自己特別喜歡周杰倫的音樂,後來葉老師就鼓勵他,不僅要喜歡周杰倫的歌,只要肯努力,有一天會成為跟周杰倫一樣的人。“非常感謝葉老師,她讓我有信心成為我想要成為的那種人。”

  除了葉老師,許晉杭還與大家聊起了當年教過他的多位老師。雖然已經畢業15年,但説到每一位老師,許晉杭都印象十分深刻。“感謝每一位教導過我的老師,沒有他們,就不會有今天的我。”許晉杭動情地説。

  聊到自己的新書《演講力》,許晉杭告訴小記者,這是一本指導大家如何鍛鍊口頭表達能力的書,“今天送給大家,就是希望大家能夠學會如何更好地和別人交流,從而讓自己變得更加自信。”許晉杭還表示,希望今後可以寫更多的書,能夠給更多的人帶去幫助。

  講座尾聲,許晉杭與小記者們進行了親切互動。小記者們就各自感興趣的問題一一向許晉杭提問,並得到了學長的耐心回答。“許晉杭和小記者們分享了他的兒時趣事,讓大家懂得了,任何人成功的背後都離不開辛勤的努力。他的事蹟也告訴大家,起點並不是最重要的。只要肯努力、肯勤奮,即便起點不高,你依然可以走得更高更遠,看到更美的風景。”晉江二小副校長許貽亮表示。

  據悉,除了向本報小記者總團、晉江二小曉聰校區小記者站贈送新書外,許晉杭還向自己的初中母校——晉江市實驗中學,高中母校——晉江市紫峯中學分別贈送了新書。

  小記者感言

  第一次見到了心目中的偶像,我的心難以平靜,就像是波動的浪花一般,一絲絲的歡喜湧上了心頭,一點點的激動溢出了胸口。當主持人唸到我的名字的時候,我作為小記者代表上台接過晉杭學長贈送的新書《演講力》,並對學長的關愛表示真誠的感謝。我一定會認真閲讀這本書,提高自己的演講能力,努力進取,向自己的理想出發。

  許榮晟(六年2班)

  鼓勵往往比批評更好,受鼓勵成長的人生往往是成功的,正如作家許晉杭一樣。他説,如果沒有遇到他的恩師,他不知道會不會像現在這樣有出息,他的恩師一直在鼓勵着他,這才成就了今天的許晉杭。

  王思涵(六年3班)

  晉杭學長用幽默風趣的話語,和我們分享了他的成長曆程。比較讓我吃驚的是,他小時候愛玩遊戲,成績也不算優秀,但現在竟然成為一名作家。希望我也能像學長一樣,堅持自己的興趣和理想,長大後也能成為一名作家。

  林璟雯(四年2班)

  這天,書香溢滿了整個校園,身為小記者的我,是格外的激動。聽完晉杭學長的分享,我感受良多。演講結束後他那堅定的眼神在我心中留下了一個烙印,我應該像學長那樣堅持夢想,並且在通往成功的道路上排除萬難、勇敢前行!

  陳婧晗(四年1班)

  學長的到來,讓老師和同學們感受到了學長身上那濃濃的愛校情節,他贈的是圖書,育的是希望。楊梓楓(四年1班)

  你可能不會相信,有人從小愛打遊戲、追星,可是最後卻成為作家。他,就是我們的校友——許晉杭。晉杭學長的成長故事告訴我,只要你肯努力,一定能有所收穫。

  陳靖涵(五年1班)

  一個看似普通的簽名背後,是數也數不清的汗水凝結而成的。學長博覽羣書,無數個夜晚在奮鬥學習,不斷地創作才能寫出一本好書,才能給他的簽名添加光彩。不然,誰會喜歡一個單調、沒什麼意義的簽名呢?把一件簡單的事做好了就不簡單,把一件平凡的事做好就不平凡。

  周湍津(四年2班)

  (記者_張之傑 陳巧玲 文圖)

標籤:小記者
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。