您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 社會民生 >>正文

華泰實小7歲啦!

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-09-16 18:00
  

  晉江新聞網9月16日訊  近日,晉江市華泰實驗小學舉行“謹遵聖人教誨 弘揚尊師之禮”建校七週年主題活動。

  歡迎一年級新生是活動的一個重要環節。瞧,我們的隊伍中間出現了一個個小小的身影,他們的小眼睛正好奇地打量着我們。我站得筆直,心想,一定要為小弟弟小妹妹樹立好榜樣。我們一齊凝神觀看學校宣傳片,同聲唱響校歌。

  由於疫情的原因,原本一年級家長為孩子贈書的環節有了變化,由一年級各班班主任代替家長贈書。小弟弟小妹妹高舉着書,大聲喊道:“我們是小學生啦!”我的腦海裏也浮現出了三年前,稚嫩的我走進校園後的一幕幕。校長王恭禮告訴我們,即使受疫情影響,一年級家長無法親自把書交到孩子手中,但這個環節仍要保留,“我們希望大家能從一年級養成閲讀的習慣!”

  接下來,校長的舉動吸引了我的注意力,只見他雙腿呈八字站立,手持鼓槌從空中向下使勁一揮,用力敲向大鼓。“擊鼓鳴志”是校長將對我們的期望都化為陣陣鼓聲呢!鼓聲越響,寓意着我們的志向將更高遠。頓時我的心中充滿了一種從未有過的特殊力量,我用盡全身力氣握緊右拳貼於耳邊,大聲宣誓:“少年智則國智,少年富則國富,少年強則國強……”

  “希望大家不負時代,做一個熱愛祖國的人;希望大家志存高遠,做一個有進取心的人;希望大家珍惜擁有,做一個踐行文明的人;希望大家行勝於言,做一個立德修身的人。”活動結束前,校長向我們提了四點“希望”,他祝福我們用辛勤和汗水栽培自己的“小種子”,讓它生根發芽,燦爛綻放,實現我們的“大夢想”!

  小記者感言

  今年的開學典禮非同一般,這是疫情暴發以來的第一個開學典禮,這使我又激動又興奮,我不禁感慨道:要不是中國人眾志成城,哪有現在這如約而至的開學典禮呢?

  小記者徐昕菲

  開學典禮有很多個環節,有鞠躬禮、為老師獻花、經典誦讀等。其中,讓我印象最深的是擊鼓鳴志環節。擊鼓聲“嘭嘭”地響,每一擊都敲到了我的心裏,我會繼續奔跑,努力實現我的夢想!

  小記者蔡李希

  華泰實驗小學為了迎接新來的281位弟弟妹妹們,舉行了一場盛大的開學典禮……弟弟妹妹們接過了爸爸媽媽送給他們的入學第一個禮物——書本,並齊聲高喊“我們是小學生啦!”作為學姐,我希望學弟學妹們胸懷大志,將來為社會做出貢獻,祝福他們學業有成,天天向上。

  小記者吳煊妮

  (指導記者_歐陽霆 董嚴軍)

標籤:華泰實小
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。