您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 晉江時政 >>正文

十三屆晉江市委常委會第172次會議召開

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-09-17 08:33
  

  晉江新聞網9月17日訊  昨日,泉州市委常委、晉江市委書記劉文儒主持召開十三屆晉江市委常委會第172次會議。傳達貫徹習近平總書記在中央第七次西藏工作座談會和經濟社會領域專家座談會上的重要講話、向中國人民警察隊伍授旗時的訓詞、《不斷開拓當代中國馬克思主義政治經濟學新境界》重要文章及省委常委會會議、泉州市委常委會會議精神。

  會議指出,要加強“晉江經驗”理論研究和理論創新,從國際國內兩個循環,緊抓實體不放鬆,新型城鎮化建設、城鄉一體化、城鄉統籌協調發展等方面進一步探索“晉江經驗”在新時期的指導意義。各相關部門要密切配合,深入挖掘“晉江經驗”與新思想、新理論的聯繫,形成一批能在全國推廣、借鑑的理論成果。

  會議強調,要深化“十四五”謀劃,各相關部門、各鎮街要密切配合,充分考慮變數與定數,科學謀劃晉江“十四五”發展規劃,重點抓住“兩融合、兩並進”(縣域經濟怎麼與區域經濟、城市經濟深度融合,晉江民營經濟怎麼與國際資本、國有資本深度融合,傳統產業怎麼與高新產業並進,產業怎麼與城鄉、生態、文化、民生等領域並進),解決好空間、資本、人才、要素保障、環境容量、城市功能品質、城鄉統籌發展等問題,努力實現更高質量、更加公平、更可持續發展。

  會議強調,要做好民族及相關工作,落實援藏援疆和閩寧協作工作,加強產業、文化等各方面交流合作,為西藏、新疆、寧夏等地區順利完成脱貧任務貢獻晉江力量。要持續優化少數民族的相關政策和服務管理措施,促進民族更好融合。

  會議要求,要做好新時代公安工作,發揚新時代“揹包精神”,深入推進掃黑除惡專項鬥爭、“強基促穩”行動,堅決打擊“黃賭毒”“食藥環”“盜搶騙”等領域突出違法犯罪,不斷提升基層綜合治理能力和執法公信力。要堅持全面從嚴管黨治警,堅持嚴管厚愛結合、激勵約束並重,努力打造“四個鐵一般”的公安鐵軍。

  會議研究《晉江市非公企業和社會組織黨羣工作者崗位職級管理實施方案》。會議強調,要紮實推進民營企業“黨建入章”,把黨的政治優勢、組織優勢轉化為企業發展優勢,強化激勵引導,推動非公企業黨建工作再上新台階。

  (記者_陳崟)

標籤:常委會|晉江經驗
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。