您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 晉江時政 >>正文

晉江市召開九十九溪流域田園風光啓動區項目設計及建設工作彙報會

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-09-17 09:08
  

精心規劃精緻建設 打造山水人文兩相宜的精品工程

  晉江新聞網9月17日訊  昨日,晉江市召開九十九溪流域田園風光啓動區項目設計及建設工作彙報會。晉江市領導劉文儒、張淑語,普利茲克建築獎獲得者王澍及其團隊成員等參加會議。

  九十九溪流域田園風光啓動區項目由王澍主持規劃設計。按照市委市政府工作部署,項目以2021年可初步對外開放為關鍵節點,2018年至2020年共策劃生成子項目32個。按照“成熟一個 開工一個”的原則,現已初步形成環湖路標誌景觀線,2#景亭、廊橋、改造房形象試驗段,基本完成三條環境區道路、內部水系一期及基礎設施建設,實現區域農田種植全覆蓋。

  泉州市委常委、晉江市委書記劉文儒指出,九十九溪流域田園風光啓動區項目是探索當前中國農村在鄉村振興戰略中如何避免大拆大建,又能夠有效提升鄉村品質、促進鄉村振興戰略順利實施的一個非常有意義的項目。

  劉文儒要求,相關單位要緊盯時間節點,倒排工期,高效推進施工進度,確保完成項目年度建設目標;要注重精緻精細,不斷提升品質品位,打造更貼切、更接地氣、更有針對性的精品工程;要重視文化元素的融合和注入,策劃“閩南地區宋人生活”等主題,通過找素材、講故事發掘本土文化資源,進一步提升項目的文化內涵;要同步推進運營策劃、河岸綠化、規劃設計等工作,打造兼具旅遊觀光、生態涵養功能的好去處;要充分考慮項目體驗者身份、體驗目的,高品質做好體驗中心室內裝修,統籌空間、色彩、燈光、傢俱、物件、消費體驗等,打造兼具特色與多元特質的精品工程。

  當天,王澍一行還實地察看了九十九溪流域田園風光啓動區項目、晉江市藝術館選址用地、梧林傳統村落、五店市等地。

  (記者_李玲玲)

標籤:九十九溪|田園風光
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。