您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 福建新聞 >>正文

龍巖永定區區長拼多多直播帶貨:兩小時全網銷售牛肉丸等特產近120萬元

www.ijjnews.com    海峽經濟網 2020-09-17 16:01
  

  “遊客家土樓,品永定味道”,9月15日,福建省龍巖市永定區委副書記、代區長李強,與永定區委常委、副區長呂吉洋,走進拼多多直播間,帶網友逛起了因電影《花木蘭》取景再次火熱的客家土樓,併為手打牛肉丸等當地特產帶貨。

  此次直播吸引了近46萬拼多多網友觀看,並在“直播福建”“海博TV”等同步播出,全網播放量超過175萬人次,銷售額達到近120萬元。區長直播力推的Q彈爽脆的牛肉丸、香辣爽口的泡鴨爪、肥而不膩的梅菜扣肉等客家特產,吸引了大批拼多多消費者購買。

  據悉,此次“縣長帶你買好貨”系列活動由福建省農業農村廳主辦,福建省廣播影視集團融媒體資訊中心承辦,本次直播由永定區人民政府、拼多多、永定土樓農業發展有限公司等協辦,活動地點特意選在了國家5A級旅遊區客家土樓民俗文化村的振成樓內。

  拼多多新農業農村研究院副院長狄拉克表示,拼多多是中國最大的農產品上行平台,市縣長直播可以強化區域優勢農產品的心智。平台近期獨創的文旅+助農直播,在吸引6.8億用户購買農產品的同時,也推動了地方景區的旅遊關注潮。

  ▲永定區委副書記、代區長李強走進拼多多直播間,為網友推薦地方好貨。(攝影 胡偉) 

  46萬網友“雲遊”福建土樓 

  近期上映的迪士尼電影《花木蘭》中,福建客家土樓再次引來全世界關注。這已經不是動畫片第一次在土樓取景了,此前電影《大魚海棠》裏,許多建築的靈感也是來源於此。有導演評價,土樓融合了“天、地、人”的元素,有種神祕感。

  列入世界遺產名錄的永定土樓,是福建土樓羣的發源地和核心區。永定區被稱為一座沒有大門的中國客家土樓博物館,現存有二萬多座土樓,千姿百態,歷史最悠久的可以追溯到1200多年前。

  土樓為什麼會被稱為“東方古城堡”、民居奇葩?它神奇的地方究竟在哪裏?永定區代區長李強與永定區副區長呂吉洋,此次帶領拼多多直播間網友,直接探訪土樓內部奧祕。

  “有些遊客來到永定,可能是走馬觀花式的行程,並不能得享土樓的情趣精髓。我們建議放慢腳步,找個民宿,慢慢閒遊閒走,才是最好的打卡方式,也好好欣賞村裏形態各異的土樓之美。”呂吉洋説。

  網友們在直播間裏,開始了“雲遊”土樓。在永定土樓的振成樓,主播開始串起了門,客廳、廚房、卧房、倉庫、街巷……土樓內應有盡有,大樓裏住着幾百户人家,來自同一個家族,就像個小城鎮,堪稱“大家族,小社會”。

  ▲永定區委常委、副區長呂吉洋帶網友走訪土樓內部,品嚐客家“非遺”美食

  世世代代居住在土樓裏的永定人,也將客家美食傳承了下來。直播間裏,區長聊起了客家人的生活起居以及各種習俗,直觀展現了客家人的傳統生活方式。

  隨着越來越多網友湧進拼多多直播間,此次直播還發起了永定土樓景區門票的抽獎活動。有網友表示,“希望在馬上到來的國慶假期就去打卡!”  

  區長力推永定手打牛肉丸 

  牛肉丸師傅拿起一顆Q彈爽脆的手打牛肉丸,從空中落下,“跌落桌上跳三跳”。在區長直播鏡頭下,拼多多網友見識了永定有名的客家風味美食。

  “永定人吃牛肉是出了名的,還有‘永定歸來不食牛’的説法。意思是説,外鄉人在永定品嚐完牛肉後,便再也難尋更好吃的牛肉了。客家美食千變萬化,各地都有吃牛的風俗,但真正把牛肉製作修煉得爐火純青的要屬永定。”永定區代區長李強説。

  來到永定,除了看土樓,品嚐全牛宴必不可少。客家人將勤耕細作的智慧,也發揮在美食上,將一頭牛從頭部的舌頭開始,到內臟的百葉、牛肝、牛心、牛肚以及牛筋、牛尾、牛血,最後還有一道牛雜湯,從頭到腳,從裏到外,都製作成了美食。

  李強説,永定這顆小小的牛肉丸,已有三百多年曆史,永定土樓牛肉丸製作工藝也是市級非物質文化遺產。上至星級飯店,下到街邊小攤,永定到處都有牛肉丸的身影。

標籤:永定區區長|直播帶貨|牛肉丸
稿源: 海峽經濟網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。