您當前所在位置:晉江新聞網>> 晉江新聞 >> 社會民生 >> 正文

“國家網絡安全宣傳週”法治日主題活動在晉江舉行

www.ijjnews.com來源:晉江新聞網2020-09-17 16:48
  

  晉江新聞網9月17日訊 今日,省公安廳聯合泉州市公安局、晉江市委宣傳部(網信辦)、晉江市公安局,在晉江開展“國家網絡安全宣傳週”法治日主題活動,通過線上展覽、線下宣傳的方式,進一步普及網絡安全知識,提升廣大羣眾網絡安全意識。

  據悉,9月14日至20日,中央宣傳部、中央網信辦、教育部、工業和信息化部、公安部、中國人民銀行、國家廣播電視總局、中華全國總工會、共青團中央、全國婦聯等部門,聯合舉辦2020年國家網絡安全宣傳週,活動主題為“網絡安全為人民、網絡安全靠人民”。根據公安部統一部署,省公安廳牽頭金融機構、電信運營商、網絡安全企業等部門,在晉江開展國家網絡安全宣傳週宣傳活動。

  今日上午,在晉江文化中心各部門結合行業特點,圍繞“平安晉江、和諧網絡、你我共建”主題,通過表演文藝節目、現場答疑、宣傳展板、發放資料等方式,對維護網絡安全、省內12起詐騙典型案例、防詐騙知識等內容,進行詳細講解,共發放各類宣傳資料5000餘份,深入揭露電信詐騙手法,引導羣眾增強網絡安全意識。

  下午,省公安廳在晉江戲劇中心舉辦網絡安全知識講座,網絡安全專家圍繞國際國內網絡安全態勢、個人及重要信息數據保護、互聯網輿論傳播與危機應對等方面,宣講網絡安全政策法規和典型案例。

  為了擴大活動影響,全省公安機關還同步採取網絡短視頻、廣播電視台現場直播、交通LED宣傳、運營商發送安全宣傳短信、微信公眾號集體發聲等形式,線上線下宣傳公安機關開展互聯網安全治理、打擊網絡違法犯罪方面成效,普及網絡安全知識,取得了良好效果。

  (晉江新聞網記者_吳擇 通訊員_陳耀宗 莊凌龍 黃健)

陳子漢
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。