您當前所在位置:晉江新聞網>>中通自提點>> 閩南要聞 >>正文

今日高温不減 明後兩天有明顯降水

www.ijjnews.com    東南早報 2020-09-17 18:29
  

  在帶狀副熱帶高壓的控制下,昨天泉州市以多雲天氣為主,隨着太陽漸漸高升,秋老虎開始肆意發威。部分鄉鎮的最高氣温超過了35℃,個別鄉鎮達到37℃以上。預計今天也是酷暑難消的一天,高温不減,全市將持續多雲天氣,紫外線較強,請大家做好防暑防曬的措施。

  菲律賓西部近海的熱帶低壓已於昨天凌晨在南海東南部海面上加強為今年第十一號颱風“紅霞”,“紅霞”是在南海誕生的颱風,生成位置距離陸地較近,發展空間有限,強度不會太強。不過,在“紅霞”發展的過程中,水汽補給比較充沛,南海海温在30℃以上,再加上台風高空出流條件也比較好,預計今起三天,“紅霞”還將快速增強,強度最強可能會達到颱風級。從目前走勢來看,預計18日,“紅霞”距離海南最近,經海南島以南海面趨向越南中部沿海,將於18日傍晚前後在越南中部沿海登陸。

  在台風外圍雲系及高空槽的共同作用下,低層的切變線將逐步南壓,泉州受其影響,18-19日將有一輪較明顯的降水過程,氣温也將明顯下降,在此提醒市民朋友們注意增添衣物、出行攜帶雨具,做好防範強對流天氣的準備。

  泉州市區天氣預報

  17日,多雲,25℃~35℃

  18日,多雲轉中雨,26℃~34℃

  19日,暴雨轉小雨,25℃~30℃

  20日,小雨轉多雲,25℃~30℃

  21日,多雲,24℃~29℃

  (記者 杜妮娜)

標籤:高温|明顯降水
稿源: 東南早報  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。